Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После рубки дерева на дачи болят пальцы это нормально ?

стальной гигант Ученик (54), на голосовании 1 год назад
Я конечно не дачник и за всю жизнь топором практически не пользовался . А тут решил топором дерево срубить после этого стали болеть пальцы и не скажешь что какая то мышечная боль .
Дополнен 1 год назад
Хотя в принципе у меня всё болит
Голосование за лучший ответ
魂がない Мудрец (16001) 1 год назад
Доброго времени суток.
Да, нормально, не беспокойтесь.
Oldi Искусственный Интеллект (157981) 1 год назад
Это с непривычки, это нормально
Андрей Михайлов Ученик (123) 1 год назад
Меньше передёргивать надо
Олег Че Мудрец (10833) 1 год назад
Если после рубки дерева у вас начали болеть пальцы, это может быть связано с несколькими факторами:

1. Использование неправильной техники: Если вы не имеете опыта в работе с топором, возможно, вы использовали неправильную технику при рубке дерева. Неправильное расположение рук или неправильные движения могут привести к перенапряжению или травме пальцев.

2. Перенапряжение мышц и суставов: Рубка дерева может требовать физического напряжения и использования различных групп мышц, включая руки и пальцы. Если вы не привыкли к такому типу работы, пальцы могут перенапрягаться, что вызывает дискомфорт и боль.

3. Травма или повреждение: Возможно, в процессе рубки дерева вы неправильно попали по пальцу топором или его осколком, что может привести к травме или повреждению пальца.

Если боли продолжаются и усиливаются, рекомендуется обратиться к врачу для профессиональной оценки и консультации. Врач сможет определить причину боли в пальцах и предложить соответствующее лечение или рекомендации, чтобы облегчить симптомы и ускорить выздоровление.
Игорь Искусственный Интеллект (109518) 1 год назад
отруби их.
нет пальцев, нет боли)))
Антоний Оракул (50459) 1 год назад
Топор с железной ручкой? Надо с деревянной, железная в руки отдает.
стальной гигант Ученик (54) 1 год назад
С деревянной ?. Впринципе знаю эту тему насчёт железной ручки . Топоры наверно с железной ручкой это какие нибудь тактические томагавки которые в основном используют чтобы крушить ломать двери но я думаю это ничто по сравнению с рубкой дерева в жару и в окружении клещей и комаров
надежда вирясоваУченик (156) 5 месяцев назад
Деревянная тоже отдаёт!
Крокус Искусственный Интеллект (222303) 1 год назад
Не знаю, на дачи не пробовал рубить, только на дрова.
Моро Просветленный (45815) 1 год назад
Купи бензопилу и забудь этот кошмар наших дедов - когда надо было надрываться чтоб чего=-нибудь срубить.
я вот купил и выбросил нах все топоры пилы и прочую хрень.
стальной гигант Ученик (54) 1 год назад
Согласен может бензопила круть но иногда я думаю полезно размяться . А то в городской среде один сидячий образ жизни . Причем я вроде занимаюсь спортом но поработал на даче и понял что слабак . Рубил топором как маньяк но потом на следующий день все начало болеть .
Моро Просветленный (45815) стальной гигант , ну насчет размяться - велики! походы за грибами-ягодами. я с металлоискателем по полям брожу - еще тот труд кстати) За металлоломом охочусь - и физ подготовка и заработок дополнительный. А рубить-пилить - не знаю, меня почему-то бесит это все))
Сигизмунд Швеллер Оракул (52533) 1 год назад
Это потому,что кроме члена и стакана ничего в руках не держал. К гантелям или турнику – сроду не подходил..
Похожие вопросы