Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Dostavista - это официальное трудоустройство или неофициальная без налогового вычета?

Я студент и мне бы хотелось подзаработать, так сказать на карманные, но есть загвоздка: я получаю пенсию по потере кормильца и в одном из условий ее получения указано, что она перестанет приходить, если получатель станет официально трудоустроен или, если я проработаю допустим хотя бы месяц, то должен об этом заявить в пенсионный фонд, дабы с возместить деньги обратно государству за этот временной период. Недавно узнал о таком приложении от знакомых, как Достависта. Установил, прошёл мини регистрацию: ФИО, дата рождения, фото второй и третьей страницы паспорта, теперь это всё дело находится на проверке. Стал просматривать инструктажи и у меня появился вопрос, на который не могу ни в одном инструктаже или отзыве найти ответ: является ли это официальным трудоустройством? По идее, если не оформляться в этом самом приложении как самозанятый и не выплачивать налог, то я работаю как неофициально. Да и никаких договоров не подписывал и не отправлял свой ИНН.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Налоговый вычет - это когда вам возвращают ранее уплаченные вами налоги. Например, при покупке жилой недвижимости или при инвестировании через ИИС. Каким боком тут трудоустройство вообще и достависта в частности?!

Оракул

Вероятнее всего, всё официально. Не дали договор сейчас, дадут после проверки..