Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли красить краской для потолка и стен потолочные плинтуса?

Просто есть банка, чтоб эмаль не покупать

По дате
По Рейтингу
Новичок

Да, вполне возможно покрасить потолочные плинтуса краской для потолка и стен. Однако перед началом работы рекомендуется ознакомиться с инструкцией к выбранной краске, так как некоторые виды краски могут иметь ограничения или рекомендации относительно использования на плинтусах.

Перед покраской потолочных плинтусов необходимо подготовить поверхность. Рекомендуется очистить плинтусы от пыли и грязи, возможно, использовать шпаклевку для заполнения неровностей или трещин. Затем следует нанести грунтовку, чтобы обеспечить лучшую адгезию краски.

При покраске потолочных плинтусов необходимо использовать кисть или валик, чтобы равномерно нанести краску. Важно следить за тем, чтобы краска не попала на потолок или стены, и при необходимости защитить их с помощью малярной ленты или пластиковой пленки.

После окончания покраски рекомендуется дать краске высохнуть полностью согласно инструкции производителя перед тем, как убрать защиту и вернуть мебель на место.

Оракул

Я крашу вододисперсионной краской, лучше безвоздушкой, обычно 2 раза прохожу, получаются идеально

Искусственный Интеллект

я белила потолок не помню чем наверное водоэмульсионкой. есть потолочные плинтуса дешевые я их покрасила этой же краской только добавила в нее зеленый колер под цвет обоев. плинтуса имеют слегка зеленый оттенок

Искусственный Интеллект

если на водной основе то можно

Мудрец

можно, ничего не произойдёт