Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мужское имя Карп встречается ли теперь? А Линь, а Крась?

viktor nnn Мыслитель (6014), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
KONI TACK Знаток (288) 1 год назад
Назовите ёрш
viktor nnnМыслитель (6014) 1 год назад
Кого? Я просто интересуюсь. хотя назвать внука Ершом наверно можно. да его родители меня не поймут)))
Matthew Melendez Знаток (318) 1 год назад
Встречаются,даже встречаются караси а не краси или мрази
Михал Палыч Мыслитель (6544) 1 год назад
Сазан еще
да. нельзя упустить.
заморыш 22 Ученик (18) 1 год назад
Поликарп
поликарп это другое, это как бы вернее перевести, многокарповление что ли?
заморыш 22 Ученик (18) viktor nnn, старые имена стрем ,грубые
Алекс Оракул (98488) 1 год назад
я Карп Линевич Красев
Иван Васильев Знаток (332) 1 год назад
Ну по факту можно назвать как хочешь(подписав приговор на вечные мучения ребёнка) хоть утюг
Serenada Искусственный Интеллект (239452) 1 год назад
От не мешай рыбу с мясом и котлеты с мухами
Карп греческое имя, плод/фрукт
Есть производное Поликарп , это то же что и Карп, только во множественном числе, многАфруктов...ну и при чем тут карась с окунем и стерлядь с угрем ?!
Слегка устаревшее имя , но тем не менее встречается и редким не является, главным образом в Италии, Испании и Португалии
*одного Поликарпа знаю, правда путаю и называю его Ипполитом?
Из новгородских грамот или берёст ли известно, что по крайней мере у одного мужика были дети по именам линь да карась. так что я как на духу, всю правду выложил.
Serenada Искусственный Интеллект (239452) viktor nnn, так я ж не спорю, что такие имена быть могут , ток к карпу они отношения не имеют :-) Карп пришел от греков , у католиков святой Поликарпо, поэтому больше в таком варианте...а карась и линь это уже с большой долей вероятности исконно русские слова, которые вполне и именами могли быть ....кому то ж пришло в голову Парашкой дефку назвать , уж не знаю , что было первым имя Параша или слово внутритритюремного происхождения:-) Есть имена с неприятными ассоциациями , а Карп ну чё, хорошее имя и рыба ням ням же вкусная:-)
Аврора и не смешно.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112475) 1 год назад
В ПИТЕРЕ живёт 92-летний народный артист РФ КРАСЬКО
Похожие вопросы