Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Какую собаку взять для самообороны?

Хочу собачку себе. Не могу выйти на улицу из за неприятностей которые произошли со мной, в полицию не вариант, а перцовку можно и не успеть достать. Так вот, какую собаку завести для самообороны? В доме маленький ребёнок (3.4 года), живу в квартире. Подскажите пожалуйста какую породу лучше взять? Желательно дешёвую

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Что значит для самообороны, если собака кого нибудь покусает, будете отвечать и лечение оплачивать.

Ученик

Советую ротвельера(можно еще немецкую овчарку) и кинолога желательно для команд "фас" и тд. Если ты хочешь можешь сама попытатся научить его команде, но врядли. Если ты хочешь и самообороны и ласки, то подойдет акита, но также кинолога лучше нанять чем самой возиться. А если у человеа нож, то собачка тут уже не поможет. Перцовку/кинжал еще лучше на всякий носи. Вот тебе мои советы

Высший разум

С собакой везде и всегда будете ходить? На работу\учебу\магазин\в гости?
Содержание собаки недешевое удовольствие в принципе. Тем более крупной. Тем более от родителей с рабочими качествами На абы чем и собака вырастет абы какая. Плюс собаки не рождаются со знанием защитно караульной службы. У собаки могут быть задатки, но их надо учить кусать. Правильно учить. Не самопально. С грамотным фигурантом, в разных местах отрабатывать. Это недешево совсем. И для начала собака должна быть управляема, обучена общему курсу послушания. Что бы Вы сами от нее не пострадали. В общем хорошая собака телохранитель это три года работы и финансовых и временных вложений. И не факт что такую собаку не убьют серьезно настроенные люди. Собаки не бессмертны, они из плоти и крови. как и мы с Вами. Так что бросьте эту идею. Да и с законом могут быть проблемы если собака сработает по человеку - сложно будет доказать что это была самооборона. Не любят у нас собак кусающих людей.
Ну или крупную дворнягу можете взять как пугача. Серьезно защищать не будет, слишком любит свою шкуру, но побрехать вполне - может и отпугнет Вашу уличную шпану. Это если дешево.

Искусственный Интеллект

Выбирайте из жесткошерстных пород, типа эрдельтерьера - меньше шерсти и аллергии. А защитные навыки надо прививать. Мои дети выросли с черным терьером - лучший друг и защитник для всей семьи.

Просветленный

Немецкую овчарку