Посоветуйте, пожалуйста, хороший фотоаппарат Canon (или Nikon) в пределах до 60 тысяч, не для работы, в подарок человеку
Здравствуйте. Прошу помочь знающих людей: нужен хороший фотоаппарат Canon (возможно Nikon подойдет тоже) для человека в подарок. Был очень старенький фотоаппарат, но уже изжил себя. Человек НЕ профессионал, просто любит фотографировать для себя, но ценит хорошую технику. Цена вопроса от 25 до 60 тысяч, желательно что-то среднее.
Если можно, то с объяснением, почему лучше выбрать определенную модель.
Буду благодарна за помощь.
плохая идея: фотоаппарат - дело личного предпочтения, особенно если уже есть какие-то наработки, набор объективов и т.п.
Лучше спросить, что ему самому нравится.
Сами подумайте. Человек любит фотографировать и ценит хорошую технику. Скорее всего он имеет свои хотелки, приоритеты и предпочтения, ибо он в этой технике в какой то мере разбирается
Вы хотите сделать ему хороший подарок, но ничего в этой технике не понимаете. Вы пытаетесь получить совет от совершенно незнакомых людей у которых свои собственные хотелки, приоритеты и предпочтения, а о хотелках, приоритетах и предпочтениях Вашего человека они без понятия совсем, да ещё надеетесь наскоком разобраться в этом.
Думаете это хорошая идея?
Тем более, что указанная сумма совсем не космическая, покупка топовых, да и просто новых моделей за такие деньги не реальна, то есть в любом случае надо искать некоторый компромисс, а компромисс господин капризный и глубоко индивидуальный.
...я бы за эти деньги лучше взял топовый компакт, например Sony RX100 V-VII или Canon G7X II - по крайней мере в плане оптики это лучше чем зеркалка начального уровня с китовым объективом
Подарите деньги. Он сам лучше знает, на что их потратить.
...Canon 250D+18-135 mm USM...есть правда маленький минус отсутствие центрального синхроконтакта..лично мне он погоду не делает...