Почему у меня с детства нет друзей?
Мне 16 лет . Друзей нет с самого детства . Раньше как-то не зацикливалась на этом ,но в классе 3м начала осознавать ,что девчонки дружат по 2 ,3 и более , а у меня даже 1 подруги небыло .
Я не люблю гулять на улице , но люблю сидеть дома и читать книги. Я меланхолик , частично социофоб, детство было очень трудным ( не буду описывать ,ибо это больная для меня тема ) . У меня эмоциональное выгорание ( сама себе поставила диагноз ) Меня родители всегда заставляют позвать хоть кого-то погулять, хоть я этого не хочу ,и мне приходится врать ,что у меня есть друзья ,с которыми я гуляю по 3 часа ,хотя на самом деле сижу на улице одна и слушаю музыку . На самом деле очень грустно ,когда видишь ,что многие уже с 14 лет встречаются, а с 13 лет курят и гуляют до 2х ночи, тусят на дискотеках и тп ,а ты даже не обзавелась хоть 1 другом/подругой в свои 16лет . Я ничего не чувствую : когда кто-то умирает - просто пустым взглядом смотрю на это , ничего не чувствую к противоположному полу , никогда не радуюсь даже самым долгожданным подаркам ( хотя мой язык любви - именно подарки) , не умею вообще выражать эмоции . Объясните мне ,пожалуйста, что со мной не так ? Детские травмы как-то повлияли на тот факт ,что я не общительная и ко мне никто не подходит ? А может я просто не интересна людям ?
Детские травмы есть у всех. Вы не обязаны общаться с кем-то. Когда же ваша внутренняя энергия вырастает, есть потребность ей делиться. Что-то схожее есть у вас и другого человека.. или вы черепашка? Может и с черепахой есть сходство..как знать. И зная что-то: мы ничего не знаем... ни о другом, ни о себе. Великое таинство жизни. О том люди и болтают.. делают.. живут.. и умирают)
У меня очень узкое окружение, прогулки тоже нет, потому что к 22 годам работы нет и таланта тоже. Но тебе 16 лет, я думаю ты здоров, а я этом возрасте был полным дрищом и закрытым, но спсутя 6 лет я смог хотя бы немного изменить ситуацию...
Друзья - это самые опасные враги. Сиди дома и занимайся рукоделием и чтением книг по рукоделию.
Не умеешь дружить