Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Семья не дает раскрыться человеку?

Евгений Мартынов Знаток (261), на голосовании 1 год назад
Тоесть, времени когда нет. Не будет времени читать книги, заниматься спортом или бизнесом. Помимо работы, дома работа по быту, а потом желания нету вообще чет делать и идет деградация. Выходные когда там не для себя, для саморазвития. Хотите сказать вы не так живете кто в семье? я чет думаю вы врете
Голосование за лучший ответ
ОМ Мыслитель (8233) 1 год назад
Глупости. Если не делать из процесса самоцель, заставляя всю семью вращаться вокруг своего шлюхмомозгового развития, то вполне себе можно преуспеть в нормальных областях.
Евгений МартыновЗнаток (261) 1 год назад
Где ты работаешь?
ОМ Мыслитель (8233) Евгений Мартынов, тебе уже дали погоны Сандерса?
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (61878) 1 год назад
Бред, семья всегда поддерживает начинания человека. А "времени нет" у тех, кто не хочет ничем заниматься. Всё это бред и попытки оправдать собственную лень
Кем ты работаешь трудяга?
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (61878) Евгений Мартынов, газовщик я
Физический труд у тебя или сидишь на жопе большую часть времени? так иногда поссать сходишь или пожрать
svetlana josanМыслитель (5287) 1 год назад
Есть ситуации, когда семья (чаще расширенная семья) поддерживает, и в своем окружении такие ситуации видела, но чаще все-таки - "твои проблемы". Семья тянет время и ресурсы, не понимаю, почему эта мысль вызывает столько негатива. Допустим мое мнение неэкспертное. Буквально пару недель назад прочитала две книги - одна художественная советская повесть "Неделя как неделя" и "Дорогие дети" Анны Щадриной. И они пишут именно о том, что с появлением детей женщина отодвигает свои потребности и интересы.
Айрат Шигапов Просветленный (38297) 1 год назад
Я не так живу как в семье.
У меня нет семьи.
alafira Искусственный Интеллект (220061) 1 год назад
Вот почему Юрию Гагарину не мешала семья раскрыться, а тебе почему-то мешает? Почему Сергею Королеву не мешала семья раскрыться, а тебе мешает? Почему Евгению Савитскому семья не мешала раскрыться, а тебе мешает? И даже дочери не помешала полететь в космос. А тебе мешает? Может дело в тебе? Плохому танцору всегда что-то мешает.
svetlana josanМыслитель (5287) 1 год назад
У тех, кого вы перечислили работа давала возможность "раскрыться". Преподаватели университетов тоже не деградируют независимо от наличия семьи. Но люди работают продавцами, горничными, кондукторами, строительными рабочими. Особого интеллектуального развития там нет + усталость. А когда при этом еще и дома обязанности, тут уже тебя точно не на что не хватит.
svetlana josan Мыслитель (5287) 1 год назад
Очень часто бывает именно так, как вы написали, особенно это актуально для женщин с маленькими детьми. Из своего опыта могу сказать деградации особой не происходит, но особо не поразвиваешься. Хотя когда моему ребенку было 4 года, я работала и еще пошла в мастерат учиться, с ребенком и по дому никто не помогал. Фишка - рабочий день 7 часов, работала в ВУЗе, там же училась - занятия 2 раза в неделю. Ну и уборку дела на отвали, бардак был хронический.
А по поводу деградации, думаю тут как с фигурой. Стереотип - родишь - наберешь вес. Женщины, которые до беременности были худенькими, через 2 недели после родов - модели. Те, что до беременности были полными после родов вес набирают. Кто не имея семьи был умным и активным, тот и с семьей совсем не скиснет, а где и без семьи ни интеллекта, ни интересов - там деградация очень даже возможна.
Tu Искусственный Интеллект (123668) 1 год назад
Ага, расскажите эти байки успешным людям, у которых и семья есть и все получилось. Как будто одинокие - ну прям сплошные успешные бизнесмены и прям развитые личности)))) Это 100% не от семьи зависит, а от прерогативы самого человека.
taiv 2006 Просветленный (43079) 1 год назад
плохому танцору всегда что-то мешает
Бабочки Искусственный Интеллект (479640) 1 год назад
Куда применить ваше саморазвитие,для эгоизма,ведь большее счастье давать чем получать.
Похожие вопросы