Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Страховая выплата и комиссация солдата срочной службы.

Здравствуйте, в общем такая беда, во время срочной службы получил заболевание "бактериальный простатит", а через полтора месяца на обследовании поставили ещё и "хронический простатит" и в дополнение "паховая грыжа". В данный момент ожидаю плановую операцию по удалению грыжи. Вопрос такой, могу ли я получить страховую выплату по одному из этих диагнозов, т.к. они приобретены в армии, а так же могут ли меня комиссовать? Просто много рыскал в интернете и не нашёл вообще нужной информации по этому поводу.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Так это смотря что тебе напишут в свидетельстве о болезни при выписке с госпиталя. Тогда и станет ясно что тебя ожидает, то ли продолжение службы, то ли досрочное увольнение с ВОЗМОЖНОЙ выплатой страховки.

Искусственный Интеллект

Если говоришь про страховую выплату, значит имеется договор страхования. Следовательно чтобы получить исчерпывающий ответ на свой вопрос, в этой части, достаточно внимательно прочитать этот договор. Насчёт компенсации, по перечисленных заболеваний, спроси у своего лечащего врача.

Знаток

А к юристу не пробовал обращаться? Это можно сделать и в интернете. Могут быть разные нюансы, которые известны только специалистам. И интересно, как ты получил эти заболевания? Грыжа из-за поднятия тяжестей, простатит из-за переохлаждения? У меня последний после ночной рыбалки проявился, было холодно и я упал в воду. Сейчас лечусь, пью антибиотик таваник и ставлю свечи от воспаления аденопросин. А тебе какое лечение от простатита назначили?

Искусственный Интеллект

Вряд ли можешь доказать, что хронического простатита не было до армии.

Просветленный

Страховая выплата идёт на лечение и только в случае твоей смерти её получат близкие родственники. Ну ещё сам можешь на руки получить часть, в случае инвалидности с утерей трудоспособности.