Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если дачный поселок не имеет статуса СНТ и вообще никакого статуса - я должен платить "членские взносы"?? (вн)

Моро Просветленный (45815), на голосовании 1 год назад
Долго объяснять, но наш поселок не имеет ВООБЩЕ НИКАКОГО ЮР СТАТУСА!!!
Он не существует юридически.
Но фактически в нем 30 домов, есть самоназвавшийся председателем председатель и самоназвавшаяся бухгалтершейц бухгалтерша. Всем плевать - поэтому они сами себя и выбрали.
И они постоянно требуют какие-то "членские взносы".
А какие могу т быть взносы если у поселка нет юр лица???
И ВСЕ деньги которые они собирают - они могут расходовать как им угодно - нормальной бухгалтерской отчетности то нету.

Из "взносов" мне особенно интересны взносы на "охрану" - там иногда бродит старичок-боровичок..
А воры посреди бела дня выносят из домов что им угодно.
Никакой охраны, как вы понимаете, нету..
Голосование за лучший ответ
михаил шаров Просветленный (39491) 1 год назад
Снесут вас как незаконные постройки. Да и как у вас это земля появилась?
МороПросветленный (45815) 1 год назад
поселок с 60-ъх гг
михаил шаров Просветленный (39491) Моро, да какая разница, с какого года, если есть кадастровый номер участка зайдите на кадастр карту, увидите « общую « землю ( населённого пункта ) и статус его.
кисуня) Искусственный Интеллект (298031) 1 год назад
если есть электричество в поселке-значит не безхозный у вас посёлок.и юр адрес имеется
электричество всем поселком воруем из другого поселка)))
Сигизмунд Швеллер Оракул (52533) 1 год назад
Если у посёлка нет никакого юр.статуса,председатель/бухгалтер – самозванцы,то и все их денежные поборы попадают под статью 159 и 163 УК РФ. Можешь смело заяву в полицию писать в связи с этим.
ну поскольку доказатенльств что они чтото берут нету (все ведь добровоьно им отдают деньги) - то и полицаи даже рассматривать такую заявау не будут.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52533) Моро, они обязаны реагировать и рассматривать на любые заявления. А доказательства собирать – это как раз их работа,а не твоя. Твоя задача проинформировать о нарушениях,а их задача – разобраться.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152263) 1 год назад
Позвоните в местную администрацию и вам скажут какого статуса ваш поселок. Название поселка и его административная принадлежность.
мне это зачем? вопрос был - зачем мне платить взносы если он не имеет юр лица? \я считаю это вымогательтсмтвом,
Я,я и я Мудрец (12190) 1 год назад
При оплате взносов вам дают квитанцию, точнее должны дать реквизиты для оплаты (по закону) в вбанке, сейчас вся оплата должна проходить через банк....нет реквизитов,значит незаконное предложение...
На 30 хозяйств бухгалтер и председатель ~много, это всё должен выполнять один человек. Станьте (самовыдвиньтесь) их членом правления, тогда, чтоб все траты согласовывали и оговаривали с вами. Возможно вы не знаете , что есть расходы, которые обеспечивают жизнедеятельность вашего посёлка.
Еще вариант, что 28 домов на собрании решили собрать деньги на благоустройство дороги, камеры, охрану, тогда у вас не будет выбора, если вы невольно пользуетесь общими благами , надо будет сдать.
Похожие вопросы