Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Частые вылеты на синий экран после установки дополнительной оперативной памяти

Никита Малыгин Ученик (117), закрыт 1 год назад
После покупки и установки на ноутбук новой платы оперативной памяти стало часто вылетать на синий экран(пример, ВЗЯТЫЙ ИЗ ИНТЕРНЕТА, оставлю ниже).Это может произойти как во время пребывания в браузере,что происходит неожиданно и случайно,так и при запуске игр(когда запускаешь игру сразу выбрасывает на синий экран)На ноуте было 4 гб памяти,а я установил дополнительную плату на 8 гб.Скажу сразу что моя материнская плата позволяет такой объём.
ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ ИСПРАВИТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ?
Моё железо aser aspire 1 a115-22 r2dz; Windows 11 Home (подробную информацию про видеокарту и тому подобно можно найти вбив в поиск моё железо и найти его на сайте днс)
Лучший ответ
laninai Оракул (64621) 1 год назад
Ну так вынь её. Если синяки прекратятся значит память бракованная
Остальные ответы
Лаврентий Петренко Мастер (1297) 1 год назад
некоторые матерники поддерживают определённые типы плашек озу
Никита МалыгинУченик (117) 1 год назад
По типу памяти у меня всё чин по чину - so-dimm; ddr4
Лаврентий Петренко Мастер (1297) Никита Малыгин, я не знаю конечно но попробуй переставить местами плашки и посмотреть результаты
Влад Смертьев Знаток (395) 1 год назад
Вообще желательно рассмотреть синий экран смерти на наличие кода ошибки и поискать в интернете решение. От себя могу только предложить протереть контакты ОЗУ ластиком и рассмотреть одинакового ли типа памяти 2 плашки
Сергей Косорук Оракул (71116) 1 год назад
Вытащи планку на 4 и проверь, как работает с одной на 8.
Никита МалыгинУченик (117) 1 год назад
К моему сожелению она встроенная,те нет возможности просто так вынуть
Сергей Косорук Оракул (71116) Никита Малыгин, Ну тогда скорее всего это какая-то несовместимость планок. Это полная дичь, когда нельзя заменить планку памяти. Какой-то одноразовый ноутбук.
swswd wdfqwfdqw Мастер (1213) 1 год назад
местами поменяй плашки
также проверь, что нет ошибок чтения/записи Win+R "mdsched.exe"
Мориарти Гуру (4748) 1 год назад
Вынь планку и удостоверится что твоя мать поддерживает такую оперативу
Похожие вопросы