Top.Mail.Ru
Ответы

От чего могут быть повышенные лейкоциты и СОЭ? (Читайте описание)

Я девушка, для школы (диспарсеризации) завтра надо сдать ОАК и мочу. У меня летняя аллергия (проявляется в виде очень сильного насморка и чихания), подозрение на хеликобактер пилори. Сегодня спортом заниматься не буду. Есть пару зубов с кариесом, но вроде бы пульпита нет, только глубокий кариес. Еще, скорее всего, есть казеозные пробки в гландах (ангинами, слава богу, не болею, горло не болит, налета нет, просто одна-две небольшие пробки). Что из этого может вызвать повышенные лейкоциты (и какие именно, есть несколько подгрупп лейкоцитов) и повышенное СОЭ? И какая норма для моего возраста (15 лет)? Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

Эозинофилы и соэ могут быть выше при аллергии

Просветленный

Небольшое повышение сои может быть аллергия или глисты, а глисты вызывают аллергию.так же должны быть повышены нейтрофилы.

Мудрец

Точно не сказать, но по описанию анализ должен быть нормальным. Если выраженная аллергия, могут быть повышены эозинофилы. Нормы зависят от конкретной лаборатории. В среднем для женщины лейкоциты 4-9 тыс. на мл, СОЭ до 20 мм/час.

Искусственный Интеллект

Лейкоциты - это белые кровяные клетки, которые играют важную роль в иммунной системе организма, помогая бороться с инфекциями. СОЭ (скорость оседания эритроцитов) - это общий показатель, который может указывать на воспалительный процесс в организме.

Повышение уровня лейкоцитов и СОЭ может быть вызвано различными причинами, включая:

1. Инфекции: Бактериальные или вирусные инфекции могут вызвать повышение уровня лейкоцитов и СОЭ. Ваше подозрение на наличие Helicobacter pylori может быть одной из причин, если это подтвердится.

2. Воспаление: Любое воспаление в организме может вызвать повышение этих показателей. Это может включать в себя аллергические реакции, такие как ваша летняя аллергия.

3. Заболевания зубов: Глубокий кариес может вызвать воспаление, которое, в свою очередь, может привести к повышению уровня лейкоцитов и СОЭ.

4. Казеозные пробки в гландах: Это может указывать на хронический тонзиллит, который также может вызвать повышение этих показателей.

Нормальные значения лейкоцитов для девушек в возрасте 15 лет обычно составляют от 4,5 до 13,5 x 10^9 клеток/л. Нормальное значение СОЭ может варьироваться, но обычно составляет менее 20 мм/ч.

Пожалуйста, обратите внимание, что это общие рекомендации и могут быть некоторые индивидуальные различия. Всегда следует обсуждать любые вопросы, связанные со здоровьем, с квалифицированным медицинским специалистом.

Просветленный

у врача спроси от чего.