Top.Mail.Ru
Ответы

Как уменьшить количество вещей, которые берешь с собой в поездку?

Реально в очередной раз разрываюсь - и взять нельзя (много получается) и оставить нельзя (потому что нужно).
Если едешь не в пятизвездочный отель на all inclusive, а с самостоятельной готовкой - вещей получается невероятно много. Везешь кухню - кастрюлю, чайник, тарелки. Полотенца - 2 банных, 2 для рук + пляжные (если на море). Миску, перчатки, стиральный порошок, веревка, прищепки, утюг.
Если еще повторно останавливаешься в одном и том же месте, то допустим знаешь, там есть стиральная машина и утюг, или например, индукционная плита и кастрюля к ней. Если едешь в новое место, то предусмотреть не очень получается. Пробовала писать владельцам с вопросами, ответы могут и расходиться с реальностью.

По дате
По рейтингу
Новичок

Так я ещё никогда не смеялась. Десятилетиями путешествую и длительно. Вафельные полотенца и подстилки на пляж. Легко, промокают воду отлично. Одноразовые полотенца. Базар и магазины везде есть. Фрукты, овощи, зелень - салаты. Каши есть в пакетиках и ничего не надо варить. Колбаса, копчёная курица, морепродукты - в магазине. Кофе, чай с собой. Каких нибудь печенек, конфет с собой или там купить. Проволочные плечики штук - 5-6. Никогда в поездках не стирала! Что там стирать то? Из моря да в душ! Вернулась домой, бросила в стиралку на быструю стирку и дел то! Гладить вещи на море? Там влажность! На плечики повесить, брыщгалкой с водой сбрызнуть - утром все гладкое. Посуда есть в апартаментах, как и плита, и холодильник. Брезгуете из чужой чашки пить? Купите одноразовые стаканчики и тарелки! И ничего мыть не надо!

Оракул

Ну , ехать куда то на 4 дня с мешком посуды и моющих средств , простите , - лучше дома перекантоваться. Смысла мероприятия мне лично не понять. И совершенно согласна с предыдущими ответчиками , что и бюджетных апартов с посудой ( чтоб хрень не переть) и бюджетных отелей с завтраком и соседними кафешками щас очень трудно не найти... Но....каждый создает себе проблемы сам. Развлекайтесь, мадам . Мазохистов всегда хватает.

Высший разум

Чет меня прям полотенца цепанули. Ну пляжное - ладно, вещь необходимая, но все остальное....
В первом же хозмаге - рулон бумажных полотенец и вот оно, решение жуткой проблемы.
Про посуду даже не говорю.
Когда отдыхали в гостевых домах, покупали в первый день две чашки/кружки. Они же потом становились личными сувенирами из поездки.
Максимум, что позволяла себе взять - турку для кофе, хотя можно и ковшиком обойтись.
И - да, при поездке на месяц-два я еще могу понять этот геммор, но на 4 дня...
И - да2, на 4 дня можно взять четверо трусов, четыре майки и не заморачиваться со стиркой.
Вы отдыхать едете или постирушками и мытьем посуды заниматься?
За весь год не надоело?

Искусственный Интеллект

Останавливаться в нормальных местах, где есть полотенца, и брать с собой достаточно денег, чтобы питаться в кафе.

Искусственный Интеллект

А микроволновку???
Обязательно возьмите с собой микроволновку, вдруг там нет!:)

А если серьёзно, то сейчас даже на скромных базах отдыха в российской глубинке есть кафе и есть кухня с полным набором посуды, чайников, прищепок, веревок и т.д. И есть магазин с продуктами, чтобы не таскать с собой.