Когда разгавариваю не могу сказать слова
Что это и как это убрать ? Зайкание есть но это не сильно нашел намечать что когда что-то надо сказать не могу сказать слова некоторые и все равно какие слова рандомна любое слове не могу просто сказать мне нужно что-то пить или очень сильно черед силу сказать но затягивая первую букву или вообще не могу сказать бываеть и такое здороваюсь с престижным человек нужно поздороваться и преставиться руку пожимаю а вот свое имя не могу сказать просто не выходить тупо смотрю в лицо и тома иногда такое что-то нужно сказать склад или снабжение не могу сказать людям это волнение или заикания что это и как убрать ? По трубке тоже не не могу сказать здравствуйте придеться сменить это на привет или что-то на другое только так общаюсь сменя слова а я хочу говорить то что хочу не меняя слова это что подскажите и как лечить или хотя бы как называется ? Мне 19 лет только не давно нашел замечать до этого не так много общался но общался теперь придётся каждый день общаться за счет работы но иногда не могу сказать слова это только и мешает донести свой мысли идею и так далее
ДополненА так с друзьями с семьёй редко бывает но все таки тоже иногда случается но редко а вот с незнакомцами или просто знакомые и вообще в семье тоже случается и не редко , просто всегда заменял слова
Идите к неврологу поликлиники и на ЭЭГ.
Если ЭЭГ без патологии (т.е. без эпилепсии), то идите на МРТ головного мозга.
Если на МРТ без патологии, то идите к логопеду.
Первое, что необходимо предпринять: обратиться к врачу-психотерапевту. Второе: получить грамотное заключение от логопеда. Третье: пройти все необходимые исследования ЦНС, которые будут назначены врачом. На основе полученных данных определяется план, как вылечить заикание.