Как быть, если мне не нравится интерес родителей к моей жизни?см
Мне 25 лет.
Уже не раз я сюда писал про ситуацию с годовым враньем о работе по специальности на метеостанции.
Суть в том, что я врал о том, что работаю на 2 работах одновременно: курьером и метеорологом. Сам же в это время учусь в магистратуре и работаю только курьером.
Я решил сообщить маме хотя бы полуправду. Была мысль врать дальше и сказать, что повысили, но совесть стала звонить.
Так вот, вчера по Вотсап маме сообщил о том, что меня якобы не взяли.
При этом на курьерской работе мне предложили повышение: вакансию, где работая 5/2 будет очень даже реально за месяц работы выходить на сумму в районе 55 тысяч рублей. Я с радостью согласился.
Есть осознание, что для нашего времени 55 тысяч скорее средняя зарплата, но это гораздо лучше, чем жалкие 25 тысяч, которые получал до недавнего времени в среднем. Я отработал 4 дня на новой вакансии- мне очень нравится и пропало ощущение выгорания от работы.
После повышения на курьерстве у меня повысилось чувство собственной важности или чувство собственного достоинства- даже не знаю.
Даже возникла мысль: а с какой, блин, радости родители должны знать все про мою жизнь?!С какой радости я должен все и обо всем им докладывать?
Вечером после моего сообщения ещё мама засыпала сотней вопросов про работу на метеостанции: что?как?почему? Сколько вас человек в коллективе? А кого больше? А чем ты конкретно занимался? Будто мама действительно пыталась меня раскусить.
Мне противно от маминых стократных вопросов и от самого себя, что я вынужден врать и выдумывать эти небылицы. До этого Родители спрашивали время от времени (раз в 2 месяца где-то)
Мама лучше и добрее отчима, но и от общения с ней порой душновато.
Ещё мама мне предложила какую-то простую работу на производстве- я вежливо отказался.
Ну действительно, с какой радости мои родители должны все знать обо мне?!
Но при этом я признаю, что есть аргумент не в пользу меня: даю мало денег в общий бюджет и не отделился от родителей полностью хотя бы в пределах квартиры.
Денег действительно у них несколько лет не прошу.
Родители до сих пор не знают , что я учусь в магистратуре. Родители до сих пор думают, что с институтом я всё.
Ещё мама на днях попросила меня честно сказать, нет ли такого, что я специально ухожу из дома,чтобы просто не находиться дома?
Я ответил, что я действительно не работаю 7/0 и в выходные могу пробыть в ТРЦ.
Мама сказала, чтобы я оставался дома, если хочется и что отчиму все равно на меня.
Но я стесняюсь сказать, что не в одном отчиме дело, а в принципе мне дома некомфортно.
Повторюсь, категорически не хочется открываться перед родителями по поводу своей жизни.
Сейчас мои планы:
Работать курьером на этой вакансии хотя бы до Нового года.
Позже возможно, поищу что-то по специальности.
Ваша жизнь - ваши правила.
Вы имеете право ничего не рассказывать.
Вам оптимально пока жить отдельно, пусть и на 5 м кв.
Ну....накрась губы гуталином, напудри ноздри кокаином, поговори на китайском, поиграй в преферанс, сядь на ковёр вертолёт, сядь в сказочной тайге, там устройся ямщиком на почте, к тебе постучит косматый геолог, у него спроси
как тебя знакомые выносят ... даже бабы так не плачутся, как ты
Дай мне номер мамы и я скину ей этот пост
че так много букв?