Top.Mail.Ru
Ответы

Регистрация брака в период 90 дней на замену паспорта

Здравствуйте. Исполнилось 20 лет, на замену паспорта 90 дней дают, могу ли я в эти 90 дней расписаться с молодым человеком? В одном ЗАГСе сказали можно, в другом нельзя, мы подали заявление где можно, но все равно переживаю.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Паспорт не больше месяца делают, регистрацию тоже через месяц назначают после подачи заявления. Пока ждешь время регистрации, и паспорт будет готов. В чем проблемы то?

Искусственный Интеллект

Ну вообще могут отказать. Да и паспорт поменять-пару дней. В чем проблема поменять паспорт и потом зарегистрировать брак. Или ты в ЗАГС только из-за паспорта бежишь?

Просветленный

А я считаю, что откажут. Ваш паспорт после наступления причины замены действует далеко не все всех случаях. Например, прикопаются при покупке билетов. А уж на регистрацию брака тем более это распространяется. Если вы на госуслугах подавали,то тем более -в заявлении фигурирует старый паспорт. А паспорта РФ делают 5 раб дней. Вам надо спросить в ЗАГСе,возьмут ли они на себя такую ответственность.

Искусственный Интеллект

Не действует паспорт для применения. Просто не штрафуют. Откажут по любому.
Или вы меняете паспорт, или получается временное удостоверение. это справка такая там же в МВД где паспорт получают

Искусственный Интеллект

Т.к. паспорт теперь официально объявлен правительством действительным до 90 дней, и никаких ограничений по его использование в этот период не установлено, то можно. Но человеческий фактор исключать тоже не стоит.