Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация брака в период 90 дней на замену паспорта

Алина Венедиктова Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Исполнилось 20 лет, на замену паспорта 90 дней дают, могу ли я в эти 90 дней расписаться с молодым человеком? В одном ЗАГСе сказали можно, в другом нельзя, мы подали заявление где можно, но все равно переживаю.
Голосование за лучший ответ
С.Н. Искусственный Интеллект (101834) 1 год назад
Паспорт не больше месяца делают, регистрацию тоже через месяц назначают после подачи заявления. Пока ждешь время регистрации, и паспорт будет готов. В чем проблемы то?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236420) 1 год назад
Ну вообще могут отказать. Да и паспорт поменять-пару дней. В чем проблема поменять паспорт и потом зарегистрировать брак. Или ты в ЗАГС только из-за паспорта бежишь?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) 1 год назад
Т.к. паспорт теперь официально объявлен правительством действительным до 90 дней, и никаких ограничений по его использование в этот период не установлено, то можно. Но человеческий фактор исключать тоже не стоит.
Manera Просветленный (40944) 1 год назад
А я считаю, что откажут. Ваш паспорт после наступления причины замены действует далеко не все всех случаях. Например, прикопаются при покупке билетов. А уж на регистрацию брака тем более это распространяется. Если вы на госуслугах подавали,то тем более -в заявлении фигурирует старый паспорт. А паспорта РФ делают 5 раб дней. Вам надо спросить в ЗАГСе,возьмут ли они на себя такую ответственность.
Sergey Искусственный Интеллект (156354) 1 год назад
Не действует паспорт для применения. Просто не штрафуют. Откажут по любому.
Или вы меняете паспорт, или получается временное удостоверение. это справка такая там же в МВД где паспорт получают
Похожие вопросы