Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Как убрать зелëные и оранжевые блоки у SSD?

ТАК, СРАЗУ СКАЖУ ЧТО Я ЭТО ПИСАЛ НЕ ДЛЯ ТРОЛЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ КОТОРЫЕ ПИШУТ: МНЕ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ И ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ.
ТАКИХ ЛЮДЕЙ СРАЗУ Н*ХУЙ БУДУ ПОСЫЛАТЬ И КИДАТЬ ЖАЛОБУ, БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ, НЕ ТРАТЬТЕ МОË И СВОË ВРЕМЯ ЕСЛИ ВЫ НЕ ШАРИТЕ В ЭТОМ, ПРОСТО ПРОЙДИТЕ МИМО И НЕ ПИШИТЕ ЕРУНДУ, спасибо за внимание!!!!!

SSD от компании Digma (хрен я у них че возьму, Digma это редкостное гав...)

Свой первый SSD я брал на Вайлдберриз, сдох через 2-3 месяца из-за этого что вырубили удлинитель, комп вырубился и в месте с ним помер и ssd.
Взял тот же самый ssd от той же самой компании, второй живëт, но появились оранжевые и зелëные блоки (не есть хорошо).
А появились эти блоки из-за таких даунов по имени «электрики»
Эти (не побоюсь этого слова) д*лбоëбы вырубили свет не предупредив весь левый берег (они ни кому ниче не сказали), вырубили свет, вырубился мой комп, через час появился свет, пошел врубать комп, начал проверять ssd в разных программах, всë нормально было, прогнал я его в Victoria HDD/SSD, никаких ошибок не было.
И эти д*лбоëбы опять вырубили свет не предупредив никого, врубили свет спустя 2-3 часа.
Опять побежал врубать комп, и СРАЗУ же при включении я заметил что ОС грузится на 3-4 секунды больше чем раньше, сразу понял что что-то не так, прогнал в Victoria, начали вылезать те самые блоки (зелëные и оранжевые) и этих блоков несколько.
1 раз просканировал, появляются 1 зелëный и 2 оранжевых блока

2 раз просканировал, появляются 2 зелëных и 4 оранжевых

3 раз просканировал, вылезают 2 зелëных и 2 оранжевых

4 раз просканировал, блоки исчезают.
И так постоянно, причëм бывает по разному, сначала могут появиться эти самые блоки, а потом они пропадают, или наоборот.

Если просто сидеть в интернете (допустим смотреть ютуб) то система работает нормально, НО.. если включить какую-нибудь игру (вообще любую) можно заметить подтормаживание.
В CS:GO из-за таких тормозов проседает FPS с 120 до 40-20
В S.T.A.L.K.E.R постоянно идут микрофризы (очень сильно заметно), еще это заметно когда поворачиваешь камерой (прям достаточно заметно)
В Minecraft всë тоже самое что и в CS:GO, всë так-же падает FPS с 75 до 10, и так постоянно.

Я бы с удовольствием взял новый ssd (не от Digma) но у меня пока что нету денег, а нормально сидеть и играть хочется, поэтому спрашиваю вас (тех кто шарит в этом) как убрать зелëные и оранжевые блоки?
Спасибо заранее за ответ на мой вопрос!!!

Дополнен

Вот фото, я забыл его добавить пока я писал

Дополнен

Мда, качество фото вообще топ, хотя в галерее качество было на много лучше..

По дате
По рейтингу
Новичок

Никак

Искусственный Интеллект

Они не убираютcя, а замещаются свежими, НО это делает сам SSD, когда они перестанут читаться.

Искусственный Интеллект

"Свой первый SSD я брал на Вайлдберриз, сдох через 2-3 месяца из-за этого что вырубили удлинитель, комп вырубился и в месте с ним помер и ssd."
Он скорее всего "живой", просто ушел в защиту и по SATA не определяется, чинится просто, подключи его через внешний бокс по USB.

"Victoria HDD/SSD"
Этим надо уметь пользоваться и делать проверку ТОЛЬКО с загрузочного носителя, все что ты из под системы на тестил к реальности отношения не имеет, те блоки что в данный момент используются естественно будут не доступны.

Из этой программы сделай скриншот:
проверка HDD (SSD) CrystalDiskInfo

"опять вырубили свет"
Накопителям на это пофигу, максимум некоторый данные которые использовались в этот момент будут утеряны, а так купи нормальный блок питания.

командная строка (от имени администратора), пишем команду:
CHKDSK C: /F /R
Нажать Enter.
На вопрос:
Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется
другим процессом. Следует ли выполнить проверку этого тома при
следующей перезагрузке системы? [Y(да)/N(нет)]
Ответить:
Y
Скриншот:
https://i.imgur.com/vu0ZrsB.png
Перезагрузить ПК.
При включении произойдет проверка и исправление ошибок системного раздела.

Искусственный Интеллект

Надо безпербойное питание поставить, для таких случаях они и служат. Для проверки: HD Tune Pro - программа для планомерного детального тестирования текущей работоспособности и производительности жестких дисков / SSD с различными интерфейсами (SCSI, SATA или IDE), а так же карт памяти и flash-дисков. Программа производит замер и наглядно отображает такие параметры накопителей, как скорость передачи данных, время чтения, записи и время доступа, уровень загрузки процессора, температуру винчестера, показывает в виде сводной таблицы данные поставляемые S.M.A.R.T, позволяет сканировать жесткие диски и другие накопители на предмет наличия ошибок, выдает информацию о версии firmware, серийном номере, объеме диска и подробности по потребителям полезной площади, его КЭШа, возможном и активном режимах передачи данных и т д. и т.п.
в SSD ячейки памяти не восстановить

Искусственный Интеллект

в ссд нет ни блоков,ни секторов.
там ячейки памяти.
и только идиот будет проверять ссд на наличие сбойных и медленных секторов