Отец постоянно обманывает Что делать?
Без шуток, пожалуйста
Мой отец постоянно врёт!
Это выводит из себя,сейчас приведу пару примеров.
Вчера он сказал, что сегодня пойдет гулять в парк вечером. Но когда я у него уточнил про это сегодня он сказал "отвали!"причем он уточнил что ещё вчера дал мне понять,что не пойдет гулять,хотя и намёка не было. Ну я ничего и не ожидал от него,привык так сказать.
Вот второй случай: такое бывает каждый раз когда мой отец или мать (которая тоже часто обманывает и даёт пустые обещания,впрочем на нее я хоть как-то могу повлиять в отличие от отца,который может в любой момент наорать как резанный)говорят время своего прибытия домой и задают время например папа говорит что будет дома через 2 часа,а сам приходит допустим через 5,ну что это такое!? Если уж ты не знаешь так и скажи,зачем кормить обещаниями?
Что же мне делать,ужасно обидно когда так обманывают.
Мне кажется это на меня плохо влияет,ведь нет нет и бывает не сдержу обещание,не хочу в будущем быть как они. Спорт помогает в дисциплине,но воспитание влияет больше.
В общем помоги как быть с таким отцом с которым и о завтрашнем дне не договориться.
Ещё кстати вспомнил случай,вчера договорились что буду его в пол пятого,ну я и начал будить,он не просыпался,я продолжил будить. Он начал орать отвали и т.д. я ему говорю что-то типа договор дороже денег,а он мне заявляет раздоговорились,всегда так! В итоге проснулся в 7
Как мне быть то?
ты никак его не изменишь. единственный вариант, может стоит записывать на диктофон его обещания, а потом показывать ему? либо не верь ему вообще в следующий раз
Пока вы живёте вместе, просто стараться поменьше что-то у него просить. Если не вытягивать из него обещания то и не придётся потом разочаровываться. А если он вам что-то пообещал самостоятельно, не принимать его обещания всерьёз. Сами же видите, что человек несерьёзный. Ну а как станете достаточно взрослым чтобы жить самостоятельно, просто поменьше с ним общайтесь.
Ну а самое главное - дайте самому себе обещание никогда не быть таким, как ваш отец.
Честность и пунктуальность - самая эффектная часть имиджа любого мужчины. ;-)
На отца внимания не обращай
Живи сам
Море дел интересных, а ты к нему привязался
В наше время столько техники. Запиши его слова на телефон, а когда он скажет "я такого не говорил" -- дай прослушать.
Хм, скажи маме, возможно он устал после работы или у него есть свои секреты например любовница