Прокол хряща хеликс
Сделала прокол 17 июля, все хорошо было пока не травмировали. Задела мне его рукой не плохо что ухо покраснело и припухло. После этого пошла меня сережку к мастеру, поставила с камушком. Сказали что припухлость есть но не критично обрабатывайте физраствором. Пришла домой, начала рассматривать и обнаружила что катушек смотрит куда то назад, не эстетично. Позвонила мастеру сказали что скорее из за травмы это, хотя на замене ничего не сказали. И предсказали исход что нужно ждать или она встанет на место как припухлость уйдёт или заживлять. Не охото заживлять конечно. И все же думаю что не из за травмы это произошло потому что задели ухо но сережку не цепляли, но может ошибаюсь. Кто может что подсказать, как быть пока прокол свежий??
Дополнен
Что категорически нельзя делать:
Прокручивать и двигать украшение;
Снимать и менять украшение до полного заживления (для большинства проколов около 6 месяцев);
Трогать украшение руками;
Спать на проколе;
Использовать любую косметику в области прокола;
Употреблять алкоголь в первую неделю;
Но заживает он очень и очень плохо. Всё дело в том, что прокол располагается в области, где находится очень мало кровеносных сосудов.
Обрабатывать пирсинг хеликс необходимо НЕ МЕНЕЕ 5 раз в день за 30 минут до выхода на улицу.
Антисептик: Мирамистин или Хлоргексидин.
хз у мя ухо гнило, серьга внутрь провалилась, потом все на место нормально встало