Как приручить взрослого попугая.
Здравствуйте, как приручить попугая (с нами 2 года), рук боится, кусается. Купили в зоомагазине. Я знаю что лучше там не покупать, но решила рискнуть. Вначале не приручала, дала отдохнуть птичке, поняла что зря, никак не приручается. Можно ли приручить попугая или уже поздно?
Вы его отпускаете полетать?
Поздно, полностью ручным не будет,лишь немного уменьшится агрессия, возможно,на руку будет садиться (если захочет сам), может,даст иногда спинку поцеловать,но не более.В охапку обеими руками уже не возьмёте,в нос целовать не дастся,на плечо,если сядет,то частенько за ухо или шею Вас будет цапать.Я начала приручать с 11 месяцев,занималась в день по три раза часа по два ежедневно.Ходила с порванными в хлам и кровь руками.Три года длился этот ужас,когда она первый раз села мне на руку и не укусила,я плакала как ребенок.Единого совета нет,если Вы действительно готовы к этому,то сердце само подскажет как начать воспитание.Наберитесь игрушек,вкусняшек, терпения и начинайте.Главное,не надевайте на руки никаких перчаток и уделяйте птице её положеное время ежедневно, без пропусков.Про безопасность в виде сеток на окнах,межкомнатных дверей, наверное,знаете,ведь летать то выпускали всё равно.Сначала руку рядом на клетку рядом с птицей на секунды,потом минуты и т.д.Вкусности с рук, игрушки тоже рядом с хозяйкой,ну и разговаривайте,они прекрасно по интонации всё понимают.Это труд ежедневный и потеря большого количества времени,которое Вы заберёте у себя любимой и отдадите какой-то всего-навсего птице,а нервов сколько уйдёт.Попробуйте, почему бы и нет.Я получила награду через три года,желаю Вам "переплюнуть" меня.
Во можно, терпение и труд всё перетрут. Но с детства, это было бы гораздо легче.
Уже слишком поздно, мы и так все умрем!!!!