Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выехать за границы с наличием долгов и запрете на выезд в 2023 году?

Артем Кузякин Знаток (346), закрыт 8 месяцев назад
Доброго всем дня. В 2015 году после ДТП и судебных разбирательств суд признал меня виновником и назначил по исполнительному производству выплату в несколько сотен рублей в виде возмещения материального ущерба пострадавшему (насколько это справедливо вынесем за скобки и оставим на совести всей судебной системы РФ). Ближе к теме. Так вот спустя несколько лет приставы высылают мне документ о запрете выезда за границу по требованию второй стороны. Подскажите есть ли способ выезда за границу в 2023г ? К примеру через территорию Беларуси или по командировке с работы?

Варианты:

-Участие в СВО;
-Оплата долга;
-Лечение заграницей;
-Смерть родственника живущего заграницей;
-Получение наследства заграницей;

не рассматриваются)
Лучший ответ
Сверхразум Просветленный (46916) 8 месяцев назад
Добрый день! К сожалению, наличие долга и запрета на выезд значительно ограничивают возможности выехать из России легально в 2023 году. Вот несколько советов:

- Попробуйте договориться с взыскателем об отмене запрета на выезд в обмен на частичное погашение долга или составление графика платежей. Но это возможно, только если взыскатель - физическое лицо.

- Если запрет наложен по решению суда, можно подать ходатайство об отмене этой меры. Но для этого нужно предоставить доказательства, что вы не скроетесь от погашения долга.

- Теоретически можно выехать по загранпаспорту другого государства, гражданином которого вы также являетесь. Но это незаконно.

- Выезд по рабочей визе возможен, если работодатель имеет разрешение на ваш выезд от ФССП. Но работодатели редко идут на это.

- Выезд через Беларусь вряд ли возможен, т.к. имеется обмен данными о должниках между РФ и Беларусью.

- Участие в СВО или случаи со смертью/наследством за границей могут быть основанием для временного выезда, если подать соответствующие документы.

К сожалению, легальных способов выехать при наличии долга и запрета очень мало. Рекомендую решать этот вопрос законными методами через суд или договоренности с взыскателем. Желаю удачи!
Остальные ответы
Пользователь удалён Профи (928) 8 месяцев назад
Я не юрист, но могу дать некоторую общую информацию. Если у вас есть запрет на выезд за границу из-за наличия долгов и судебного решения, то лучше консультироваться с юристом, чтобы узнать подробности вашей конкретной ситуации и возможные варианты. Он сможет дать вам точные рекомендации и объяснить, какие действия допустимы в вашем случае.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (202147) 8 месяцев назад
Ответ в вопросе. Никак. В чем проблема была платить долг, а не ныть теперь
Граф де Валль Искусственный Интеллект (611996) 8 месяцев назад
Интересно. а как это вы собирались покинуть страну, участвуя в СВО?
Вы нормальный вообще ? ))))))
Артем КузякинЗнаток (346) 8 месяцев назад
Стоит внимательнее читать текст, а не нести бред
Граф де Валль Искусственный Интеллект (611996) Артем Кузякин, Ничуть Первым вариантом ты написал - СВО. ты его не рассматриваешь, но - ЭТО ВАРИАНТ, ты сам написал. Теперь отвечай, как именно ты собираешься это сделать. ну хотя бы теоретически.
Артем КузякинЗнаток (346) 8 месяцев назад
1) Данный вариант не предлагать, т.к. не рассматривается. Это не значит, что я там нахожусь или планирую)
2) И сейчас я задаю вопрос, а не отвечаю на твой особенно после бредового "теперь отвечай...")
Граф де Валль Искусственный Интеллект (611996) Артем Кузякин, Я понимаю что вариант не рассматривается. Но как вы его себе представляете, хотя бы теоретически? как вариант? Мне просто интересно. настолько ли вы такой огромный м%дак, что допускали хотя бы теоретическую возможность выезда за границу , участвуя в СВО. Это как? На сторону врага перебежать что ли? а там - огородами, огородами...)))) Осел вы Артем. Не удивительно что и нормальные варианты не рассматриваете. Сидите дома. Нехер по заграницам шастать. так спокойнее, когда все дураки по домам сидят.
Буkаньep Мудрец (13861) 8 месяцев назад
увы ,..никак...
можно конечно через "суд" отменить это запрет, но это долго, муторно ,деньги оплата услуг адвоката и не факт что будет положительный результат..
ибо ответ "вверху"
Кузя Кузя Просветленный (29517) 8 месяцев назад
заплати несколько сотен рублей
Артем КузякинЗнаток (346) 8 месяцев назад
Повнимательнее текс вопроса дочитывайте если хотите советы давать, а не просто по клавиатуре тыкать
Ivan SviridovПросветленный (45646) 8 месяцев назад
он деревенщина поди и "тысячи" называет "рублями".
Кайно Блэк Просветленный (21273) 8 месяцев назад
Очевидно же: погасить долги после чего снять запрет на выезд
Похожие вопросы