Хочу на всякий случай выбрать еще один предмет для сдачи ЕГЭ. Но не могу определиться, какой выбрать
Я сдаю профильную математику, обществознание и русский язык, но из-за того, что я не особо хороша в математике, боюсь ее завалить. Из-за этого я хочу взять еще один дополнительный предмет на всякий случай. Думаю между литературой и историей. Мне литературу будет сдать в разы проще, чем историю. Но единственная специальность с литературой, которая меня интересует это графический дизайн. Но я отвратительно рисую и не успею подготовиться к творческим экзаменам по этой специальности. Другие специальности с литературой меня не интересуют от слова совсем. А историю мне тоже страшно сдавать, так как я тоже ее не особо хорошо знаю. Но зато есть интересные для меня специальности, на которые нужно сдавать историю. В случае завала истории и проф. математике мне придется идти в колледж. Шанс того, что я завалю литературу крайне низок. Так как я разбираюсь в ней. Но мне тогда придется учиться по ненужной для меня специальности. Что делать?
Если завалите, то не катастрофа. Можно будет подготовиться получше и пересдать через год. Это лучше, чем поступать лишь бы куда.
И второй вариант - действительно получить образование в колледже. Правда, для этого имеет смысл изменить свое отношение к СПО, если не хватает способностей для поступления в вуз, не так ли?
Определиться в конце концов, куда же вы хотите поступить и сосредоточиться на подготовке по тем предметам, которые нужно сдавать, а не "на всякий случай"
Деточка, если ты даже не понимаешь той элементарной истины, что сначала выбирают ВУЗ и специальность в ВУЗе, а затем уже не выбирают, а ОПРЕДЕЛЯЮТ набор ЕГЭ в соответствии с требованиями данного ВУЗа для поступления на данную специальность, то в ВУЗе тебе делать АБСОЛЮТНО нечего.
Учиться по ненужной специальности - явная утопия. В разы проще, быстрее и выгоднее вообще не учиться.
И имей ввиду, что в Вузе с 95+% вероятностью будет такая вещь, как математический анализ, который на порядок сложнее школьный арифметики (если он будет изучаться на минималках, то в примерно 2-3 раза, но тем не менее), а вылететь из-за одного неуда после нескольких попыток в любом нормальном Вузе - обычное дело.
напиши названия всех предметов на отдельных бумажках, кинь в пустую коробку и тащи наугад...
Всё это будет куда точнее чем наши тут советы.
.
Что до МОЕГО мнения, так тебе же не завтра сдавать? У тебя ещё будет время подготовиться по нужному тебе предмету.