Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Когда читаю, начинаю считать прочитанные страницы. Что делать?

Чтобы это не было — энциклопедия, детектив, фэнтези или что-то про войну — вполне себе осознанно, буквально через две-три страницы начинаю считать их, так как чувствуется внутреннее напряжение. Единственное, что я могу прочитать полностью, и то НЕ ВСЕГДА — это фанфики, но по таким фандомам, в которые не нужно углубляться (ибо я пришла сюда расслабиться, а не разбирать лор) такие как Пацанки или что-то по видеоблогерам/музыкантам. Часто даже при чтении фанфиков появляется мысль "ГОСПОДИ, ААА, КОГДА ЭТО УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ!!!!", причём даже не то чтобы часто, а ОЧЕНЬ ЧАСТО. Тяжело сконцентрироваться из-за этого именно на чтиве, а не на количестве страниц ради пафоса. Просто я до сих пор помню, как нам историчка сказала, что нужно всё лето читать, причём не важно как, а я большинство произведений или чуточку прочитала и узнала краткое содержание, или просто краткое содержание узнала. А ещë на чтение меня провоцирует библиотека в доме у бабушки: в комнате моего брата и на втором этаже, так и хочется ухватить книгу, но в итоге удовольствия не получаю. Как перестать читать страницы и читать ради удовольствия, а не заставлять себя насильно ради чего то там, например, пятерки по скорочтению в школе?

По дате
По рейтингу
Новичок

Старайтесь вникать в прочитанное, осмысливать .

Искусственный Интеллект

Сначала считайте страницы , потом их читайте

Мастер

А у тебя тревожного расстройства нет?

Искусственный Интеллект

Мне помогает блог, который я веду.

Я читаю книги и ищу в них интересные цитаты,
выписываю их и на их основе делаю посты.
Разворачиваю тему цитаты, либо объединяю разные цитаты, подбираю соответствующее видео, песню или фото.

Чтобы полюбить чтение - ПРИДЕТСЯ в него ПОГРУЖАТЬСЯ В ПОИСКАХ СМЫСЛОВ.
В начале может быть трудно, а потом станет интересно.
Дополнительно можно узнавать в интернете о смысле той или иной книги, потому что бывает книга не понятна, потому мы до нее еще НЕ доросли,
хоть учителя и дают это читать, а не понятно все равно.
Вот тут пригодится почитать в инете про смысл.

Если же читать просто потому что сказали,
а самому хочется заняться чем-то другим,
тогда хочется быстрее закончить и все.

Оракул

Значит читай по листу в день