Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Какая ориентация у Федора Достоевского?

Я как-то не задумывался раньше о ориентации Достоевского, всегда подсознательно воспринимая как натурала (тем более зная о его жене). Но недавно решил закрыть свой гештальт и ознакомится со всеми его работами, и стал замечать в некоторых книгах через чур большой акцент на парнях. Как пример "Алей" из книги "Записки из мертвого дома", о красоте которого Достоевский чуть ли не оды складывает, рассказывая о его нежном личике, прекрасных глазах, милой улыбке и великолепных зубах, которым позавидовала бы любая дворянка. Описание будет даже ярче, чем у Оскара Уайльда своего Дориана, хотя тот был подтвержденным геем. Также я слышал, что в книге "Бесы" есть достаточно большой акцент на близких отношениях 2 парней (Ее я не читал, сужу по рассказам). Исходя из этого не является ли Достоевский по крайней мере бисексуалом?

По дате
По рейтингу
Новичок

не натурал

Просветленный

Достоевский был одержим женским полом. Это принимало у него подчас гипертрофированные формы. Зная бурную историю его взаимоотношений с женщинами, заподозрить его в нетрадиционных пристрастиях может только великий фантазёр...

Гуру

Да я думаю все эти ориентации - шиза нового времени.Ну было что то такое всегда , но этому никогда не придавали такого большого значения.Церковь осуждала , но что она не осуждала? В какой то степени это очень распространено , просто многие даже не позволяют себе мыслей о красоте своего пола и возможно даже каком то желании .Это крайние случаи когда человек из за этого совершенно не испытывает влечения к противоположному полу , и наверное их реально можно считать отклонением , но оно конечно не нуждается в лечении и абсолютно бессмысленно за это кого то унижать .Ну а сейчас ,в особенности (но не только) на западе такая любовь похоже даже больше восхваляется чем традиционная .А ещё все эти определения и названия, загоняющие человека в какие то рамки .Все как то поехали на этой теме - что защитники что противники .Так что предполагаю что нечто такое было , в какой степени вряд ли кто то знает , но наверняка было .Тем не менее это совершенно не помешало ему завести семью , детей , и стать уважаемым членом общества .

Искусственный Интеллект

А что тебя подтолкнуло задуматься над ориентацией ФМД?
Может, в твоей жизни случился акт однополой любви и ты вдруг вспомнил классика?..
Признайся, шалун этакий...спой, Ника, не стыдись:))

Искусственный Интеллект

в произведении можно описывать кого угодно и как угодно, что абсолютно не говорит о сексуальной ориентации автора. Не смешивайте литературу и личность автора. ФМ был абсолютным натуралом.