Siyell
Просветленный
(47093)
1 год назад
Чем дольше ты не найдёшь ей замену, тем больше любовь к ней будет превращаться в зависимость, через время ты уже начнёшь её идеализировать и припишешь ей те качества, которых на самом деле и нет и начнёшь за это любить и тосковать ещё больше, в итоге любовь перерастёт в навязчивую идею. Или у тебя уже это начинается?
Но, ты рассказал достаточно много и мне кажется, что настоящей любви у вас так и не было. Намекает на это то, что вы ссорились и отношения были нестабильны.
Любовь это химический процесс в мозге, который длится примерно год, именно поэтому большая часть пар расходится или начинает ссориться примерно через год-полтора после с начала отношений, по хорошему за это время, помимо любви, нужно найти другие точки соприкосновения, для кого-то это общие увлечения, для кого-то что-то ещё, но в идеальных отношениях ты живёшь ради своей половинки, а она живёт ради тебя и ты готов ей простить всё и она готова тебе тоже простить всё, в таком случае ссоры просто невозможны. В общем, в жизни должно быть что-то ещё, кроме просто любви, в таком случае её можно продлять и продлять, чтоб она не пересыщала отношения, тогда это может быть искренне на всю жизнь.
Я считаю, что у вас было исключительно чувство страсти, некие инстинктивные чувства, но любовь прошла давно, возможно только у неё, возможно у вас обоих.
В общем вывод, тебе нужно найти более совместимую с тобой девушку.
Извини, что возможно грубо, но ты просил трезвую оценку.
Danil
Мыслитель
(6987)
1 год назад
классический рецепт от пикаперов Т10Д в данном случае крайне полезен.
и не завышайте вы так ее значимость - сопли типа "я ее очень любил" именно вам очень вредят, относитесь к противоположному полу проще, они такие же, как и мы
Мне 22 года. Девушке 20 лет. Я с ней почти 5 лет находился в нестабильных отношениях. Сильно любил, вроде как старался делать её счастливой.. После года отношений начались ругани, скандалы, мы по своей глупости начинали уходить в запой после ссор. Сходились - после трех недель начинались скандалы - она начинала выпивать, я тоже... (в одиночестве) - расставались. Проходило 1-2 месяца, я находил в себе новые силы строить отношения дальше.
Чаще всего она сама писала мне, предлагала все вернуть назад и пробовать... я её очень сильно любил и старался что-то построить, но после скандалов с алкоголем.. прошлое всегда напоминало о себе. После схождения появлялись дурные мысли в голове: страхи о том, что все снова повторится и мы опять расстанемся.
В конце 2022 года я позвал её на серьёзный разговор. Сказал, что не нужно мне писать, я не хочу чтобы мы ссорились и губили свой организм алкоголем, пожелал ей искренне счастья и еще раз попросил не писать мне, даже если сильно скучает. Больше не писала.
Я занялся спортом, жизнь начала налаживаться. Не пью больше полутора года. Все в жизни хорошо... но каждую ночь мне снится она... не могу выкинуть из головы! Это моя первая любовь жизни. Мы были у друг друга первые во всех планах... от прогулок за ручку до совместного быта. Друзья советуют знакомиться с другими девочками, пытаться строить отношения - но как можно общаться с другими, когда любишь одну..
Не так давно я её заметил в парке с другим парнем, они сидели и обнимались. Я никогда еще такой паники, такого стресса не испытывал... я проверил соцсети - действительно, на данный момент она в отношениях. Себе места не нахожу... ничего сделать нельзя...
Может быть, есть выход из этой ситуации? Я уже больше месяца на постоянной грусти... нужна трезвая оценка ситуации...