Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заводить морскую свинку? Какие они вообще?

По дате
По рейтингу
Ученик

Привет! Я ветеринар. Морские свинки могут быть прекрасными домашними питомцами для людей всех возрастов. Они отличаются своим общительным характером, нежным поведением и небольшим размером. У них есть свои особенности в уходе, такие как правильное питание, постоянные уборка в клетке и регулярные походы к ветеринару. Но перед тем, как ее завести нужно быть уверенным в том, что ты сможешь ежедневно за ней ухаживать. Если будут еще вопросы пишите с довольствием отвечу.

Мыслитель

Не стоит. Если ты xoзяин xepoвый.

Ученик

Заводить их стоит уже потому, что за ними сможет ухаживать даже ребёнок, Кроме того, зверьки весьма дружелюбны и очень любят общество человека, привыкают к хозяину так же, как это делает кошка или собака.

Ученик

хорошие

Мастер

Морские

Ученик

Единственный огромный минус
если брать 2 штуки и когда придёт время менять им внутри клетки сено или что у вас там находиться
то там от их запаха фекалий даже противогаз не спасёт особенно когда начинаешь убирать тоже самое сено из их клетки
даже если вы из выпускаете из клетки к примеру 1 раз в день то они так и останутся шугливыми но они любят очень много наделавать вам фекалий на то место где они бегали (особенно после еды)
а насчёт траты
то им достаточно много придется покупать тоже самой марковки или же огурцов
(это сильно увеличит ваши траты)
а насчёт сколько они едят это уже скорее всего зависит от того сколько и когда вы их будете кормить

а то привыкнут к кармежке в 7:00 и начнут свистеть на весь дом пока им не положат поесть :)

Гений

Хорошие - говорят те, кто держал
Не кусаются

Мастер

Орущие они. Были у меня свинки, уход за ними нужен. Был мальчик и девочка, соответственно размножались, потом с этим детьми сидеть, греть их, кормить, если мать бросила.
Мерзляки они, их греть надо, зимой мёрзли серьезно, иногда паразиты на шерсти заводятся, пьют много воды, мне одной большой и одной маленькой не хватало поилки, едят они много. Я постоянно им покупала разные корма, сено, овощи, они либо что то не ели, либо ели быстро, просто физически не успевала за ними следить. А их ещё чистить надо часто, гадят они много, пространства им нужно много, они достаточно крупные. А ещё расчёсывать надо, шерсть путается

Ученик

насчёт орущих я согласен
едят они через чур много особенно когда это уже бьёт по расходам
а гадят они вообще везде где можно
(сочувствую я тем кто взял себе их) :_)

Мудрец

Морские свинки — это милые и общительные животные, которые могут стать отличными домашними питомцами для правильного человека или семьи. Вот несколько аспектов, которые стоит учитывать при принятии решения о заведении морской свинки:

### Преимущества
- **Общительность:** Морские свинки обычно дружелюбны и легко идут на контакт с людьми, особенно если их регулярно брать на руки и общаться с ними с раннего возраста.
- **Выразительность:** Они издают различные звуки, чтобы выразить свои эмоции и потребности, что делает их общение с владельцем интересным и разнообразным.
- **Предсказуемость:** У морских свинок относительно простые потребности в уходе, они требуют кормления, уборки клетки и регулярного внимания.

### Недостатки
- **Уход:** Несмотря на их небольшой размер, морские свинки требуют достаточно большого пространства для жизни, регулярной уборки клетки и сбалансированного питания, включая свежие овощи и сено.
- **Здоровье:** У морских свинок могут быть специфические проблемы со здоровьем, например, склонность к камням в мочевыводящих путях и проблемы с зубами, что требует регулярных посещений ветеринара.
- **Социальность:** Морским свинкам нужен социальный контакт, и они лучше чувствуют себя в компании другой морской свинки. Это означает, что лучше заводить не одну, а двух животных, что увеличивает затраты и объем ухода.
- **Продолжительность жизни:** Морские свинки могут жить до 8 лет, что является долгосрочным обязательством для владельца.

### Заключение
Если вы готовы уделять время, внимание и средства на уход за морскими свинками, они могут стать прекрасными компаньонами и принести много радости в ваш дом. Однако перед тем как завести морскую свинку, важно тщательно оценить свои возможности и желание заботиться о них на протяжении всей их жизни.

Мудрец

Вкусные, но мяса мало. Лучше заведи сухопутную.

Чтобы вырастить сухопутную в неё СТОЛЬКО ЕДЫ придётся вложить даже одной - что начнёшь и задумываться что "лучше б я сам весь этот комбикорм сожрал". Это не говоря уже о надлежащих условиях и здоровье, одну еду на неё посчитай.

Видео по теме