Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Добрый день, постоянно чувствую работу сердца

Мне 16 лет, занимаюсь пулевой стрельбой, рост 174см, вес 68кг
Прошло больше месяца, сердце как будто стало громче работать, появилась пульсация в животе, могу лежать после 2 минутного контакта с любой частью тела начинаю чувствовать в этом месте как толкается кровь, спать на левом боку невозможно изза работы сердца
Обратился к терапевту в платную поликлинику, она направила на эхо сердца, узи брюшной аорты, узи щитовидной железы, экг, сдачу анализов и гормонов
После проверки аневризмы обнаружено не было, на эхо сказали что сердце в полном порядке, даже нравится мое сердечко
На узи щитовидной железы не было выявлено увеличения, экг в порядке, только не большая аритмия на вдохе
Анализы и гормоны также ничего не показали все нормально
Врач сказала возможно изза волнения после экзаменов(когда я их сдал начал замечать то что описал выше)
Также она сказала возможно после того как я вырос аорта не успела вытянуться до моего роста.
Ничего точного не сказала только догадки, но при этом сказала ничего серьёзного нет и повода для беспокойства тоже
Скажите пожалуйста, я могу быть спокоен, что у меня все в порядке и все это изза волнения на экзаменах?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Так сходите с анализами к хорошему кардиологу. Что значит " экг в порядке, только не большая аритмия на вдохе". Пусть узкий специалист комментирует.

Искусственный Интеллект

Психиатр в этом случае

Мастер

Да,не беспокойся, если недавно был скачок роста(в период от 1-6 месяцев назад) то это в порядке вещей,у меня так же было