Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

письмо Министерства финансов РФ от 24 апреля 2007 года № 03-11-05/78

Ксю Профи (586), закрыт 11 лет назад
Очень нужно
Лучший ответ
Kl@va Профи (987) 11 лет назад
Отправила на эл. почту
Остальные ответы
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174854) 11 лет назад
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 24 июля 2008 г. N 3-1-11/239

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

Управление налогообложения Федеральной налоговой службы направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 01.04.2008 N 03-11-05/78 о порядке уплаты налога на добавленную стоимость при переходе на упрощенную систему налогообложения.

Начальник
Управления налогообложения
Федеральной налоговой службы
Н. С. ЧАМКИНА

Приложение
к письму
Федеральной налоговой службы
от 24.07.2008 N 3-1-11/239

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 апреля 2008 г. N 03-11-05/78

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о порядке уплаты налога на добавленную стоимость при переходе на упрощенную систему налогообложения сообщает следующее.
Согласно пункту 2 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Кодекса.
Пунктом 3 статьи 169 Кодекса предусмотрено, что составлять счета-фактуры обязаны налогоплательщики налога на добавленную стоимость, реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации. В связи с этим организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) оформлять счета-фактуры не должны.
В соответствии с пунктом 5 статьи 173 Кодекса в случае выставления налогоплательщиком, перешедшим на упрощенную систему налогообложения, покупателю товаров (работ, услуг) счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость вся сумма налога, указанная в этом счете-фактуре, подлежит уплате в бюджет.
Что касается сумм налога на добавленную стоимость, исчисленного и уплаченного в бюджет до перехода на упрощенную систему налогообложения с сумм оплаты, полученной в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) , осуществляемых в период после перехода на данную систему налогообложения, то, согласно пункту 5 статьи 346.25 Кодекса, такие суммы налога подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода на упрощенную систему налогообложения, при наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателям в связи с переходом организации на данную систему налогообложения.

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
С. В. РАЗГУЛИН
Похожие вопросы
Также спрашивают