Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос опытным главбухам и юристам - помогите пожалуйста срочно надо!

Янта Ф Ученик (100), закрыт 11 лет назад
Наша налоговая прислала требование (13.03.2009) о предоставлении документов по контрагенту за 05.11.2005 год (отгрузка покупателю - подтвердить- была или нет, у него выездная проверка- и как ее следствие - "встречка" с нами ). Могу ли я не представлять указанные документы сославшись на то что срок исковой давности - 3 года истек Что лучше ответить налоговой Или вообще проигнорировать требование?.Наша налоговая прислала требование (13.03.2009) о предоставлении документов по контрагенту за 05.11.2005 год (отгрузка покупателю - подтвердить- была или нет, у него выездная проверка- и как ее следствие - "встречка" с нами ). Могу ли я не представлять указанные документы сославшись на то что срок исковой давности - 3 года истек Что лучше ответить налоговой Или вообще проигнорировать требование?
Лучший ответ
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174858) 11 лет назад
Можете не представлять, срок хранения истек.
Даже если идет встречная проверка, то Вас могут проверить только за три предыдущих года, предшедствующих году проверки. Так как Требование Вам выставили в 2009 году, то могут требовать документы за 2006-2007-2008. Максимально что Вам горзит 50 рублей за один документ, и то если бы проверка проводилась у Вас.
Остальные ответы
Кошечка Кэт Мастер (1837) 11 лет назад
Срок хранения у этих документов 3 года.
Напишите им письмо и приложите акт об уничтожении документов за 2005 год.
Мария Владиславовна Гуру (2599) 11 лет назад
насколько мне не изменяет память, за непредоставление сведений налоговой по ее требованию налагается штраф, и тут уж никакие отмазки в форме прошедших сроков давности не прокатывают
Алекс Душегубов Мыслитель (5364) 11 лет назад
Маша без медведя права. Но можно с другой стороны сослаться что документы уничтоженны тогда надо предоставить акт об уничтожении. Мой совет не трогай дерьмо вонять не будет.
Irina Просветленный (27754) 11 лет назад
Срок хранения документов:
"Первичные документы и приложения к ним, зафиксировавшие факт совершения хозяйственной операции и явившиеся основанием для бухгалтерских записей (кассовые, банковские документы, корешки банковских чековых книжек, ордера, табели, извещения банков и переводные требования, акты о приеме, сдаче, списании имущества и материалов, квитанции, корешки к ним, счета-фактуры, накладные и авансовые отчеты и др.) "
хранятся 5 лет (при условии завершения проверки (ревизии) . В случае возникновения споров, разногласий, следственных и судебных дел - сохраняются до вынесения окончательного решения)
Основание - Перечень типовых управленческих документов,
образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Федеральной архивной службой России 06.10.2000
так что никаких игнорирований - предоставляйте копии.

inna_audit Мыслитель (7506) 11 лет назад
п. п. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ:
Налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей) , а также уплату (удержание) налогов.
Mila Мастер (1114) 11 лет назад
А разве это составляет какую-то трудность, предоставьте им эти документы и лишних проблем не будет
Похожие вопросы
Также спрашивают