Top.Mail.Ru
Ответы

Сложная жизненная ситуация

Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 19 лет и на данный момент у меня практически безвыходная жизненная ситуация. Я приехала в столицу год назад для поступления и поселилась у своей тети. Рассчитывала поступить на бюджет, если бы не вышло, хотела отправиться заграницу, в крайнем случае приехать и поступить в родном городе. У тети трое детей, с ними очень сложно, а старшая (10 лет) настоящее чадо из Ада, но я сильно привязалась к младшему мальчишке. Тетя же, в свою очередь, строго настаивает на оплате моей учёбы, но тогда я буду обязана жить в их доме и обслуживать детей до конца университета (5 лет). Я пробовала говорить с упертой родственницей, объясняя, что хочу жить отдельно, в спокойствии, но она всё же на своем. Сбежать варианта нет, так как в кругу родни пойдут «слухи» какая я плохая, а нам ещё идти по жизни. Да и повторюсь, привязалась к младшему. Хотела бы получить совета, что делать в данной ситуации

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Скоро уже КОНЕЦ ЛЕТА и я опасаюсь, что ты вряд ли ДОЖДЁШЬСЯ ОТВЕТА

Оракул

А что в этой ситуации сложного, если вы могли себе позволить обучение за границей или просто отъезд туда , без финансовых вливаний со стороны той же тетки, как сами написали? Пусть родители платят и за вашу учебу и за квартиру, свою или съемную. Ну или муж. Или сами. Свои правила всегда за свой счет.

Гуру

привязаться можно только к своему ребенку, а не к чужому. Пусть там ребенок сестры или тети.
В 19 лет любая жизненная ситуация безвыходная

Гуру

Ну если подумать, то всего лишь 5 лет.. а потом кайфовать) А с другой стороны, зависить ни от кого нельзя, многие делают для своей выгоды, и лучше щас это понять. Так что, делай как тебе хочется, и не надо слушать чужое мнение. У каждого своя дорога) Если ты считаешь, что твой выбор правильный, и ты продумала его, то делай так)

Профи

Мужика изи с кв и свали , иначе такая опека с ее стороны будет всю эту жизнь