Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется, что я не умею любить!

Я привыкла слышать, "когда люди любят, они испытывают чрезмерную тактильность, чувство сильной ревности, желание заботится и т д."
Я не имею привязанности к людям, даже если мы будем дружить или встречаться лет 10. Если человек решит уйти или предать меня(изменить), я уверенна, что не испытаю от этого ничего, ни обиды, ни злости, я просто отпущу и забуду. Почему я уверенна? Похожим образом, я заканчиваю любые отношения в своей жизни и как ни в чем не бывало продолжаю жить, у меня никогда не было желания как у других девушек "вернуться к бывшему" или похожих на это ситуаций.
В начале отношений я как все испытываю эмпатию, эйфорию, но это быстро проходит и я просто воспринимаю отношения как что-то должное.. Я чувствую себя странно, когда понимаю, что я не ревную, не злюсь, не испытываю потребности в нахождении моего партнера рядом со мной, грубо говоря, по ощущениям мне плевать рядом он или нет. Когда рядом, я не испытываю потребности постоянных нежностей, лучше пусть мы будем сидеть по разные стороны друг от друга. Это странно, потому что я чувствую себя настоящим эгоистом, меня любили во всех отношениях и даже очень сильно, поэтому чтобы не мучать дальше человека, мне приходилось переступать через жалость бросить его, ибо, куда лучше если он найдет ту, которая его будет любить так же сильно как он, имея те же потребности в отношениях..
Кажется, что я не умею любить или просто делаю это как то по своему. Но что заставляет меня об этом думать, так это то, что я в отношениях прямо сейчас, и все повторяется из раза в раз, хотя со мной щас тот человек, который мне действительно не безразличен, но я не понимаю любовь ли это вообще. Потому что я также холодна в этих отношениях, не испытываю никакой ревности или потребности в его нахождении рядом, будто бы мне просто достаточно того, что он есть(как для статуса отношений, осознания, что я не одна)
в общем, я не знаю точно когда это началось, мне кажется, что после моих первых отношений (достаточно токсичных и абьюзивных), самое главное, что не понятно как с эти жить, и нормально ли это вообще? Может во мне просто много уверенности? Или это реальное взрослое понимание любви? Я не знаю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Нам бы такие проблемы

Просветленный

мне вот кажется, что любит только Он, а человеку так не дано, человеческая любовь только в том, чтобы хотеть любить и от того совершать действия во имя любви, ну или не хотеть ... так, что если Вы хотите любить и что-то для этого делаете, то Вы на правильном человеческом пути, удачи Вам и, конечно же, любви ;) ...

Искусственный Интеллект

У Вас быстро проходит влюбленность и это хорошо,потому что влюблённость обязательно приводит к охлаждению и часто к неприятию этого человека.
К любви нужно созреть и умению снимать броню
защиты научиться.

Ученик

Лучше в куклы Барби играй ,такие серьёзные вещи не для тебя

Искусственный Интеллект

Очень верно кажется...