Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно работать на месте декретницы, если планируешь уволиться или перевестись?

Даша Рудова Ученик (98), на голосовании 1 год назад
Работаю в школе, по некоторым обстоятельствам хочу перевестись в другую школу на работу. Без увольнения
, так как я молодой специалист. Мне в той школе, где я сейчас работаю дают только увольнение, на перевод идти не хотя. Я устраивалась на место декретницы, из-за этого говорят что я должна отработать 1,5 года. Работаю 5 месяцев. Правильно ли по закону про 1,5 года ?
Голосование за лучший ответ
Забортомжизни Оракул (68386) 1 год назад
трудовой договор срочный. никаких других особенностей у него нет. переводом при отсутствии желания работодателя не получится, если мбоу разные.
Ольга Искусственный Интеллект (422659) 1 год назад
никто никому ничего не должен. не желаете работать, пишите заявление и через 2 недели абсолютно свободны. задерживать, препятствовать увольнению, права не имеют. и, не важно, "декретная" ставка или нет, нормы ТК РФ одинаковы для всех.
а, переводить вас исключительно по вашей прихоти действительно никто не обязан. увольняйтесь и идите куда хотите.
Даша РудоваУченик (98) 1 год назад
Почитайте трудовой кодекс) если работник хочет перевестись по свой «прихоти» как вы говорите, то законом не запрещается)
Ольга Искусственный Интеллект (422659) Даша Рудова, не запрещается, но для перевода работник должен получить согласие обоих работодателей. нынешний работодатель в праве вам в вашем желании перевестись отказать. откажет и никакого перевода не будет.
reverso context Оракул (89687) 1 год назад
Правильнее вас отправить в 3 класс на уроки русского языка.
Похожие вопросы