Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение за прогул

Иван Кисельников Ученик (65), на голосовании 1 год назад
Случай такой, не посещаю работу из-за смерти родственника. Работодатель требует придти и написать заявление на отпуск, но ввиду того что я уже очень далеко от работы я не могу подойти и написать заявление об отпуске, да и вообще хочу чтобы меня уволили. Возможно ли какие-то последствия по типу преследования законом или может ли работодатель подать на меня в суд в связи с прогулом? У меня нет трудовой книжки и я ее не давал/не требовали на рабочем месте, в праве ли работодатель запросить трудовую книжку при увольнений? В случае увольнения куда могут указать отрицательную характеристику, кроме трудовой книжки? Прошу проконтролировать по законам Республики Казахстан. Так же был на консультации юристов ранее, они же в свою очередь утверждают что никаких последствий для меня не будет.
Голосование за лучший ответ
амд тащи Просветленный (20696) 1 год назад
тебя уволят и в книжки напишут что ты безотвественный (что и есть) а потом тебя на другую работу брать не захотят
Иван КисельниковУченик (65) 1 год назад
У меня нет трудовой книжки
амд тащи Просветленный (20696) Иван Кисельников, получается работаешь неофициально?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 1 год назад
Лучше сходить проконсультироваться с юристами в Казахстане. Хотя, как я понимаю, ты уже ходил. Здесь больше спецов по российскому (изредка, белорусскому) законодательству. В России странное дело, если трудовая хранится не у работодателя
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
напишите заявление электронно иначе составят акт и уволят по статье за прогулы или напишите электронно на отпуск с последующим увольнением
Похожие вопросы