Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диабет тип 1 у ребенка

Алина Боброва Знаток (256), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Лежу в больнице с ребёнком 4 года, поставили диагноз сахарный диабет тип 1. Оформила больничный, но не знаю когда выпишут и будет ли оформлять после выписки поликлиника больничный. Вопрос такой: могу ли я уволиться после всех возможных больничных с работы одним днем,имея только выписки с больницы/поликлиники,что необходимы постоянные инъекции инсулином, которые ребёнку кроме меня делать никто не может?
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (86296) 1 год назад
причина веская. осталось убедить работодателя...
Funnypepper Искусственный Интеллект (402228) 1 год назад
Можете уволиться в течение трех дней, так как причина уважительная. "Одним днем" нашим законодательством не предусмотрено, работодателю нужно время подготовить приказ, начислить и выплатить расчёт. Но по согласованию с работодателем на эти три дня можно взять отпуск без сохранения заработной платы.
ЛиНик Искусственный Интеллект (220730) 1 год назад
Уволитесь, конечно. Ребёнку инвалидность будет--надо оформлять.
Наталья Высший разум (314527) 1 год назад
А что мешает написать заявление за 2 недели до даты увольнения, находясь на больничном?
Алина БоброваЗнаток (256) 1 год назад
Мешает то, что нет даты окончания больничного листа, и ни один врач в больнице при таком впервые выявленном диагнозе не скажет точную дату, все зависит от правильно подобранной инсулинотерапии. И даже после выписки из больницы на следующий день я с ребёнком обязана посетить эндкринолога из поликлиники и педиатра, которые так же могут открыть, а могут и не открыть больничный лист.
Похожие вопросы