Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, проконсультируйте на медицинскую тему! (Внутри)

Заранее всем огромное спасибо за помощь!)))

Простите, если кого - то чем - то обидела, поверьте, я не хотела(

Отнесла вопрос к категории Литература, поскольку речь идёт о вымышленной ситуации, а не о реальной жизни)

Я уже задавала подобный вопрос, но мне корректно объяснили, что темой я не владею достаточно хорошо, к сожалению (за что - большое спасибо!)

Пока - черновик (извините, если ошибусь в терминах, ими не вполне владею):

80 - е гг., США (не знаю, важна ли страна, хотя может, у них более передовые технологии были).

Героиня перенесла крайне тяжёлые первые (и в дальнейшем - единственные) роды с осложнениями (очень крупный малыш) - вкратце - вместо влагалища и промежности - зияющая кровоточащая рваная рана, всё вокруг в крови... Матку пришлось удалять ввиду невозможности остановить кровотечение.

Влагалище выпало (апикальный пролапс сразу после родов - такое возможно, или просто моя фантазия не знает удержу?).

Помимо расхождения тазовых костей и пр., у неё разрыв мышц таза (я читала о случае, когда мышцы таза оторвались от своего крепления)

Почему врач не сделал КС? Показаний не было - у женщины не узкий таз, а то, что первые роды длились 18 часов - я читала, это пока в пределах нормы. Почему не сделал разрез, видя, что роженица не справляется? Разрывы произошли в самом финале: потуга - головка - кровь, потуга - плечики - кровь...

В практике врача это первый настолько объёмный и сложный случай (только удаление матки не обсуждалось). Что он может сделать в подобной ситуации, по пунктам?

Спойлер - по стечению обстоятельств особо "навороченной" операционной не предвидится...

В прошлый раз я планировала (помимо "ремонта" мышц таза) частичную облитерацию влагалища (срединная кольпорафия/кольпоклейзис - существовали ли такие операции тогда?) - наиболее простой (и эффективный вариант) в таких условиях (хотя читала, что её делают только пожилым женщинам, а героине нет ещё и 30, но она дала полное согласие).

Расписывать все манипуляции я, разумеется не буду, просто укажу термины в разговоре)

По черновикам дальнейшего сюжета вполне подходит, что ГГ больше не сможет вести интимную жизнь... а то, что ребёнок достался ей такой дорогой ценой - тоже задумывалось заранее(((

По дате
По Рейтингу
Новичок

Рассмотрим, что мог бы сделать врач в подобной ситуации:

Перед операцией:

- Оценить состояние пациентки и подготовить к операции;
- Назначить необходимые анализы и обследования;
- Выполнить подготовительные процедуры.

Во время операции:

- Удалить матку для остановки кровотечения;
- Удалить ткани, которые могут вызвать инфекцию;
- При необходимости, выполнить реконструкцию влагалища;
- При необходимости, произвести пластику таза;
- Закончить операцию.

После операции:

- Обеспечить правильную реабилитацию пациентки;
- Назначить соответствующие лекарства;
- Следить за состоянием пациентки.

Учитывая описанные в вопросе травмы, возможно, врач мог бы рекомендовать пациентке посетить физиотерапевта после операции для восстановления мышц таза.

Отметим, что при этом необходимо учитывать индивидуальные особенности пациентки и конкретную ситуацию.

Гуру

Знаешь универсальный ответ: Обратитесь к специалисту или врачу) Честно я уже почти всё забыл пока прочитал ...

Искусственный Интеллект

Бред, конечно, полный - с такими ранами, в принципе, о нормальной жизни какой вопрос, а уж про «интимную жизнь» рассуждения вообще не к месту - в полном смысле выпотрошенная женщина таковой вряд ли сможет себя ощущать. Хотя, чужая душа - потёмки…

Что сказать, когда нечего говорить… Как говорил (или ему приписывают) великий Л.Н.Толстой, «Если можешь не писать, не пиши» - тяга к графоманству может быть страстью к «изливанию души», отсутствия в реальности собеседников, с которыми можно было бы часами общаться, либо замена реальности на вымышленный мир, который зависит только от автора…

Оставим причины писательства. Это интимное дело. Но вот то, что касаетесь таких узкоспециальных дисциплин хирургии, да ещё с налётом сексуального характера, говорит о двух вещах - это повествование по типу сериала «Доктор Хаус», или скрытое извращение.
В первом случае, это вам решать, усложнить текст, чтобы он был интересен исключительно для профессионалов (тогда автору самому придётся получить профильное образование, да ещё и изучить практику), но тогда потеряться в терминах и отталкивающей физиологии, что одолеет читатель только законченный циник или решивший-таки докопаться, кто и как совершил врачебную ошибку.
Попробуйте узнать, какие методики написания подобных произведений можно освоить тем, кто пока не может «найти свою колею»
https://ru.anyquestion.info/a/meditsinskiy-detektiv-kak-razobratsya-v-simptomah-i-nayti-pravilnoe-lechenie
Во втором же, боимся, что нормальные люди осудят за такое изображение «вивисекторства» - во всяком случае, в нашем консервативном обществе.

Просветленный

вы в бреду ? без влагалища как такового вообще невозможно ничего