Григорьев Кирилл
Мастер
(2330)
1 год назад
Гипертония не обязательно ограничивает работника, это зависит от степени тяжести её протекания, но в армию с ней не берут в мирное время (если категория В) или не берут вообще (если категория Д).
Может быть тебя могут не взять на работу, где требуется длительная работа с тяжестями (и то я сомневаюсь).
Я сам болею гипертонией уже очень давно, но это меня совершенно ни в чём не ограничивает (разве что я соль меньше стал употреблять и режим сна соблюдать). Главное принимать регулярно лекарства, тогда всё будет хорошо. В трудоустройстве тоже самое.
Так что, я считаю, что тебе обличать болезнь не можно, а НУЖНО. В конце-концов это твоё здоровье, и гипертонию нужно блокировать лекарствами, чтобы в будущем она тебе не аукнулась посерьезнее.
Но для этого тебе надо пройти в своей поликлинике обследование у кардиолога, и уже потом с этим идти в военкомат, чтобы у них уже на руках был диагноз, который они будут проверять другим обследованием. Сам лично каждый год хожу к кардиологу и прохожу обследования повторно, чтобы следить за изменениями и освежать свой диагноз (чтобы не было вопросов в военкомате о том, что диагноз уже старый, всё могло уже вылечится и тд).
Если интересно, советую по подробнее почитать документ "расписание болезней", в Приложении о военно-врачебной экспертизе. В нём есть инфа про гипертоническую болезнь.
АСВысший разум (145684)
1 год назад
Приложении о военно-врачебной экспертизе. В нём есть инфа про гипертоническую болезнь. - не свисти, неуч, когда не в теме. У меня в роте, в свое время, сержанты любую болезнь лечили максимум за неделю, а за одно и голову на место ставили.