Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой мазхаб правильный?

woshigemengxiangjia Знаток (440), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
КурманбекДавранов Просветленный (26358) 1 год назад
Все 4 правильно
woshigemengxiangjiaЗнаток (440) 1 год назад
но почему их 4 тогда? мне тут сказали, что создали, чтобы людей запутать, мол, сами люди. каждый говорит свое. я не могу понять
KKUMICHAN, на земле, везде разные условия, где-то много воды где-то мало, например в ханафитском мазхабе не нарушается омовение от случайного прикосновения противоположного пола, а в шафиитском нарушается, а если порезался или носом пошла кровь у шафиитов не нарушается, а у ханафитов нарушается. Поэтому когда совершают хадж шаыииты в вопросе омовения переходят в ханафитский мазхаб. Если попал на войну, лучше перейти в шафиитский чтобы омовение не нарушилось от крови.
КурманбекДаврановПросветленный (26358) 1 год назад
Благодаря мазхабам начался процесс разъяснения предписаний Священного Корана и Сунны, а также их целей.
Ivan Abu Ali Просветленный (30563) 1 год назад
В каких-то вопросах прав один мазхаб, в каких-то другой и т. д. Нужно следовать за Кораном и Сунной в понимании первых поколений мусульман. Если же человеку трудно понять, какое мнение правильное, то он может следовать за тем, кого считает знающим, но при условии, что этот знающий должен быть известен своей приверженности Корану и Сунне в понимании первых поколений мусульман. Но если человеку стало ясно, что мнение, которого придерживается тот, за кем он следует, в каком-то вопросе противоречит Корану и Сунне, то он обязан отказаться от этого мнения и последовать Корану и Сунне.
Очкарик Гуру (3381) 1 год назад
Никакой.
Халиф Усман зачем-то уничтожил все имевшиеся рукописи Корана. Оставив лишь одну редакцию, которая и сохранилась до наших дней.

Согласитесь, это не имело бы смысла, если все рукописи Корана были бы идентичными (мусульмане пытаются утверждать, что никто не изменит слов Аллаха, а значит, уничтожать рукописи не было никакого смысла).

Соответственно, истинный смысл Корана и Сунны, мы никогда не узнаем.
Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, и наставляет на прямой путь, кого пожелает. (Коран 6:39)
Похожие вопросы