Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли работодатель удержать мою зарплату за вещи выданные по договору

DangerousOne Знаток (369), на голосовании 1 год назад
работодатель выдал форму ХБ мне она полагается чисто номинально, а так-же отражающий жилет без которого я не могу на работе ходить, при увольнении спросили надевал ли я и сразу говорят что всё не смогу сдать и удержат из зп хотя они чистые, а часть я вообще не надевал.
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121560) 1 год назад
Работодатель не имеет права удерживать вашу зарплату за выданные вещи, если они не являются обязательными для выполнения работы. Однако, работодатель может потребовать возврата имущества, которое было выдано вам для работы, если вы его не возвратили после увольнения. В этом случае, вы должны вернуть имущество в соответствии с условиями договора или правилами компании. Если вы считаете, что работодатель нарушает ваши права, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или суд.
Vera Vera Искусственный Интеллект (284458) 1 год назад
оставь их себе если за них заплатил
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16407) 1 год назад
если срок годности вещи истек даже если вещь как новая то возвращать ничего не надо и удерживать ничего не имеют права, Но если срок не истек то вы должны вернуть вещь даже если она грязная и в дырках
Ольга Искусственный Интеллект (422649) 1 год назад
либо возврат всё спецодежды, либо удержание из зарплаты. так, что просто принесите всё, что вам выдавали и вручите тому, кто выдал, обязан принять не зависимо от состояния спецодежды и степени её износа.
а, если всё сдано, то удерживать за спецодежду из зарплаты права не имеют
servol Оракул (86296) 1 год назад
ты же деньги за них не платил. Дали попользоваться. Значит верни взад. Халявы тут нет.
Похожие вопросы