Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Проблема со сливой.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Второй год пропадает урожай сливы.
Дерево полностью здоровое, листья большие и зеленые (без поражений вредителями и болезнями), слива крупная, красивая. Проблема в том, что к моменту созревания сам плод у косточки становится коричневым, слива перестает набирать сладость, теряет вкус и опадает.
Подскажите, в чем может быть проблема? Как сохранить урожай на следующий год? В чем ошибка (полив, болезнь, удобрения)?

По дате
По рейтингу
Новичок

неправильный полив если уповаете только нга осадки так и будет практически все фрукты (черешня слива, яблоки груши) когда происходит созревание кожица плодов теряет эластичность и трескается а в раны проникают всевозможные патогены, или увеличивается давлениеи влаги в клетках тплодов и происходит их повреждение (разрыв клеток мякоти) как это уменьшить 1 держать оптимальную влажность в зоне корней за 30 дней до предплоагаемого созревания обработать плоды и листья настоем золы лучше с прилипателем и биопрепаратами, так уменьшим количество патогенов дадим кучу микроэлементов и кальций а кальций делает мякоть более эластичной что уменьшает вероятность повреждения мякоти.

Просветленный

Скорее всего древесина сливы страдает от грибкового поражения. Возможно идет конфликт подвоя с привоем. Попробуйте наблюдать за этой сливой в период цветения. Сравните цветки на разных стадиях, а затем плоды на разломе. Сравните места прививки ваших слив. Сфотографируйте для анализа и выявления причины. Как помочь? Я бы обратилась в институт плодоводства (к специалисту) или в лабораторию (если она у них есть). Что-то похожее у меня было с абрикосом. Удачи!!!

Искусственный Интеллект

может в косточке червяк ?

Искусственный Интеллект

Видимо-было много дождей?

Мастер

дв нормальная вроде слива, я бы съел