Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как правильно варить пельмени

No Name Ученик (11), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (61882) 1 год назад
Наливаешь воду в кастрюлю солишь, кидаешь специи, доводишь до кипения, затем кидаешь пельмени и через 5-7 мин вытаскиваешь и кушаешь
Андрей Резник Мыслитель (5428) 1 год назад
в воду кипящую их надо на 5 минут
ShainCookFirst Мастер (2270) 1 год назад
Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Андрей РезникМыслитель (5428) 1 год назад
ваууууууууу спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111!!!!!!!!!!!!!!!!1111111
Витя Мосин Профи (694) 1 год назад
Воду в кастрюлю потом до кипения воду потом уменьшаешь огонь и кидаешь пельмени когда они всплывут тогда готовы!
Андрей РезникМыслитель (5428) 1 год назад
сначала надо что бы вскипел потом положить, разве не так?
Витя Мосин Профи (694) Андрей Резник, Я так и написал
1407 Профи (646) 1 год назад
  1. Наливаем в кастрюлю несколько бутылок водки и доводим до кипения
  2. После высыпаем пачку пельменей и помешиваем
  3. Добавляем соль/перец по вкусу. Можно кинуть пару листочков лаврового листа
  4. Варим пельмени до готовности (должны стать мягкими)
  5. После перекладываем пельмени на тарелку
  6. Берём сковородку и добавляем немного масла. Ждём пока сковородка нагреется
  7. Высыпаем уже готовые пельмени на сковороду и обжариваем до корочки
  8. Вливаем в сковороду две полторашки Балтики и накрываем крышкой
  9. Тушим 5 минут
  10. После достаем пельмени и обильно поливаем мазиком. Продукт готов к употреблению. (Жидкость в кастрюле и сковороде переливаем в ёмкость и даём настояться в холодильнике пару часов. В дополнение к пельменям получаем отличный освежающий напиток)
GimGim Просветленный (36353) 1 год назад
Положить в стеклянную мисочку, залить кипятком и поставит в микроволновку на максимальную мощность. Соль/перец по вкусу.
Как закипит, убавит мощность до средней и выдержать 4-8 минут в зависимости от размера пельменей.
Воду слить. Употреблять со сметаной, желательно под водочку.
Похожие вопросы