Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно варить пельмени

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Оракул

Наливаешь воду в кастрюлю солишь, кидаешь специи, доводишь до кипения, затем кидаешь пельмени и через 5-7 мин вытаскиваешь и кушаешь

Аватар пользователя
Профи
  1. Наливаем в кастрюлю несколько бутылок водки и доводим до кипения

  2. После высыпаем пачку пельменей и помешиваем

  3. Добавляем соль/перец по вкусу. Можно кинуть пару листочков лаврового листа

  4. Варим пельмени до готовности (должны стать мягкими)

  5. После перекладываем пельмени на тарелку

  6. Берём сковородку и добавляем немного масла. Ждём пока сковородка нагреется

  7. Высыпаем уже готовые пельмени на сковороду и обжариваем до корочки

  8. Вливаем в сковороду две полторашки Балтики и накрываем крышкой

  9. Тушим 5 минут

  10. После достаем пельмени и обильно поливаем мазиком. Продукт готов к употреблению. (Жидкость в кастрюле и сковороде переливаем в ёмкость и даём настояться в холодильнике пару часов. В дополнение к пельменям получаем отличный освежающий напиток)

Аватар пользователя
Мастер

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Аватар пользователя
Просветленный

Положить в стеклянную мисочку, залить кипятком и поставит в микроволновку на максимальную мощность. Соль/перец по вкусу.
Как закипит, убавит мощность до средней и выдержать 4-8 минут в зависимости от размера пельменей.
Воду слить. Употреблять со сметаной, желательно под водочку.

Аватар пользователя
Мыслитель

https ://youtu.be/zDhxA8rZY4k