Как правильно варить пельмени
Наливаешь воду в кастрюлю солишь, кидаешь специи, доводишь до кипения, затем кидаешь пельмени и через 5-7 мин вытаскиваешь и кушаешь
Наливаем в кастрюлю несколько бутылок водки и доводим до кипения
После высыпаем пачку пельменей и помешиваем
Добавляем соль/перец по вкусу. Можно кинуть пару листочков лаврового листа
Варим пельмени до готовности (должны стать мягкими)
После перекладываем пельмени на тарелку
Берём сковородку и добавляем немного масла. Ждём пока сковородка нагреется
Высыпаем уже готовые пельмени на сковороду и обжариваем до корочки
Вливаем в сковороду две полторашки Балтики и накрываем крышкой
Тушим 5 минут
После достаем пельмени и обильно поливаем мазиком. Продукт готов к употреблению. (Жидкость в кастрюле и сковороде переливаем в ёмкость и даём настояться в холодильнике пару часов. В дополнение к пельменям получаем отличный освежающий напиток)
Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.
Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.
Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Положить в стеклянную мисочку, залить кипятком и поставит в микроволновку на максимальную мощность. Соль/перец по вкусу.
Как закипит, убавит мощность до средней и выдержать 4-8 минут в зависимости от размера пельменей.
Воду слить. Употреблять со сметаной, желательно под водочку.
https ://youtu.be/zDhxA8rZY4k