Top.Mail.Ru
Ответы

Какой колледж для журналистики

Мне 20, я ищу колледж, в который могу поступить, отучиться два года (10-11 класс), сдать егэ и поступить в вуз по направлению "журналистика".
Какие есть колледжи в россии, а желательно в новосибирске, позволяющие это?

По дате
По рейтингу
Новичок

Диплом любого колледжа дает право поступать в любой вуз, при этом не существует колледжей, в которых учат журналистике. Да и два года обучения в колледже на базе 9 классов - редкость.

Искусственный Интеллект

У нас в стране закон: после любого колледжа - в любой вуз, что на мой взгляд, не совсем логично. Так что, хоть пварской или аграрный... лишь бы сдал ВИ или ЕГЭ... готовиться то к этому самому придется. А условия приема в вуз надо на сайте его искать:
Новосибирский государственный технический университет Государственный Общежитие Бюджетные места (6543) ...
Сибирский государственный университет путей сообщения Государственный Общежитие Бюджетные места (1710) ...
Новосибирский государственный университет экономики и управления
Возможно где-то здесь и есть колледж при вузе - вот такой вариант будет получше для твоего поступления.
Для журналиста, главное талант, портфолио надо сбирать из публикуемого тобой материала. Удачи, при наличии таланта!

Просветленный

Это сейчас бесперспективно.
Для общего развития лучше что-то связанное и историей-культурологией-религиоведением.
Потому что редактура-корректура уже автоматизируются, так что чисто лингвистические направления малополезны.

Мастер

машиностроительный