Здравствуйте У меня диагностировали БАР, психиатр выписал такое лечение:
Серената 50 мг
1т утром 4 дня, далее 1.5 всегда
-
Ламотриджин 100 мг
0.5 утром и вечером
-
Сероквель 25 мг.
1 (можно 2) т на ночь
Вопрос: можно ли пока что убрать из этого списка ламотриджин? У меня появились красные точки от него, в побочках что-то подобное написано. У меня сейчас депрессивная стадия, пойду к доктору только после 30 августа. Я так понимаю ламотриджин выравнивает настроение?
Просто боюсь что вообще прыщами покроюсь, но и так же не понятно, будет ли толк только от Серенаты и Сероквеля при моем заболевании.
Еще интересует вопрос по поводу набора веса. Многие пишут, что на сероквеле набирают вес. Это происходит из-за того, что элементарно повышается аппетит или происходит изменение обмена веществ?. Пока принимаю не так долго, аппетита ночью нет, а только хочется спать. Но все равно боюсь, вдруг меня эта побочка потом тоже ждёт.
А как свой бар получить?
Ламотриджин – это антиконвульсант, который также может использоваться для лечения психических расстройств, включая биполярное аффективное расстройство. Он может помочь стабилизировать настроение и предотвращать депрессии или маниакальные эпизоды. Однако конкретное воздействие лекарства может отличаться у каждого человека.
Что касается проблемы с набором веса, некоторые пациенты могут набирать вес при приеме Сероквеля. Это может быть связано с увеличением аппетита или изменением обмена веществ. Если вы заметите непропорциональное увеличение веса или вас это беспокоит, важно сообщить об этом вашему психиатру, чтобы он мог рассмотреть другие варианты лечения или предложить дополнительные стратегии управления весом.
Однако помните, что только ваш психиатр может принять законченное решение относительно лечения, и вы должны обсудить все ваши вопросы и опасения с ним на вашем следующем приеме.