Top.Mail.Ru
Ответы

Юридическая оценка наличия нарушений закона

Можно ли считать мои слова, к каким то нарушением закона? Здравствуйте, хотел бы посоветоваться с юристом, о том, являются ли мои голосовые сообщения в телеграме, в чате, где администрация публикует порезов несовершеннолетних, на канал было написано заявление о его блокировки в полиции. В чате присутствуют мои голосовые сообщения, где я даю советы чтобы такие действия не делали, обращались они к психологу, и давал советы, ну из-за того что я отношусь к этому плохо, были у меня слова где я говорил
"ложитесь к псих больницу или идите сдохните, пусть упадет с крыши, зачем себе делать боль?",
"если человек больной, зачем он живет на этом свете, пусть пойдет сдохнет"
"если идет резаться дак пусть пойдет сдохнет, зачем с собой что-то делать?"

"самый лучший вариант, идите сдохните, ну если у человека сломана психика, есть психологи",
"если ты хочешь получить себе боль, иди отруби себе руку, ну нахрена это все делать? все решаемо"
"идешь в спортзал, записываешься, отводишь свои проблемы а не режишься, если не можешь, не отводишь если ты слабый, ну иди сдохни, зачем это все делать?"

все это было в грубой форме с оскорблением, ну я был против этого всего и давал советы детям, хотя от меня были такие слова, я отвечал комментариям тем кто кидал данные фоты "иди отруби руку лучше", "истеките кровью, а не кидайте это все"
то есть был в состоянии гнева, ну никому не желал смерти по настоящему, лишь была агрессия в словах "ну или идите сдохните раз такое делаете, вместе того чтобы идти к врачу'. Все мои голосовые могу скинуть в ватсапп, или телеграмм, для вашего анализа и помощи, есть ли от меня нарушения, или нет. Желательно связаться в телеграмме, кто сможет мне помочь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Как интересно...а нельзя ли поподрорбней

Мыслитель

В данных фразах есть призывы к суициду ( "идите сдохните", "ну иди сдохни", "пусть пойдет сдохнет ", "пусть упадет с крыши" ), что наказуемо в соответствии со статьей 110.1 УК РФ, а также есть оскорбления, что наказуемо в соответствии со статьей 5.61 КОаП РФ.

Мыслитель

Я не юрист, но могу предоставить вам общую информацию на основе вашего описания. Если у вас есть серьезные юридические вопросы, рекомендуется обратиться к профессиональному юристу для получения конкретных советов, соответствующих вашей ситуации.

Исходя из вашего описания, ваши голосовые сообщения содержат резкие и агрессивные высказывания в адрес лиц, которые публикуют порезы несовершеннолетних, а также содержат призывы к суициду и насилию. Это может быть рассмотрено как нарушение законодательства в различных юрисдикциях. В некоторых странах, призывы к насилию или суициду могут быть преследуемыми по закону.

Однако окончательное решение о том, нарушают ли ваши высказывания закон, будет зависеть от конкретных норм и законов вашей страны или юрисдикции. Если вы хотите получить точный юридический анализ, вам следует обратиться к юристу, который будет специализироваться в данной области права и знаком с местным законодательством.

В любом случае, помните, что ваши слова могут иметь серьезные последствия, и важно обращаться к другим людям с уважением и заботой, особенно при обсуждении чувствительных тем.