Христиане,что считаете вы?
Не пойму,где истина..
Не отношу себя на данный момент ни к какой конфессии, потому что их и не было,когда Христос учил на земле. Просто стараюсь по Библии жить. К каждый христианской конфессии у меня есть вопросы, из-за которых я не понимаю, где истина.
1) Православие:
Иконы, молитвы за усопших, крестное замение.. думаю,что наверно,это всё нормально, но ведь в Библии про это ничего не сказано..да потом ещё и вспоминаю протестантов, которые говорят, что иконы, молитвы святым и даже некоторые говорят про кресты нательные, что это грех. И тогда вообще не понимаю,кому верить?
Православные утверждает, что отречение от православия-грех, в то время, как другие напротив говорят, что православие-путь в ад..А вот если на исповеди сказать ,что ты не относишь себя ни к какой конфессии, то какова вероятность того, что тебя посчитают еретиком,предадут анафеме, или не допустят ко причастию?
2) Протестантизм:
Как по мне,тоже не без ереси. Есть противоречия с Библией
3) Католичество:
Чистилище?На каких основаниях они утверждают его существование..?
А вообщем,что считаете вы?
Можете объяснить мои вопросы?
Господь есть истина, Он с православием.
Все верно. Любое вероучение продукт человеческой мысли. А так как никакой человек не совершенен, то и то, что он создает, тоже несовершенно. И вы верно делаете, что ищите Истину не в вероучениях, но и здравые мысли и идеи, которые все же присутствуют в любом из вероучений, отвергать не стоит. Как говорил Апостол Павел: все испытывайте, хорошего держитесь.
Христианин - живущий Заповедью Христа. Вы в курсе Заповеди или занимаетесь самостью ?
Все перечисленные вами три конфессии не являются истинными. Проверьте сами в своей Библии. Например праздник Пасха. Что такое Пасха и как она справлялась раньше? Чтобы ответить на этот вопрос нужно вспомнить как празднуют этот праздник сегодня.
Овальный продолговатого вида кулич который полит сверху белой глазурью и вокруг которого кладутся крашенные яйца.
Где то справляют с Пасхальным кроликом. Все это и многое другое не является ни праздником Пасхой и не рождеством,которое христиане первого века виообще не праздновали.
Праздник Пасха можете найти в Библии в книге Исходе в 12 и в 13 главе. Это лишь один из примеров того ,что истинного поклонения Богу там нет.
Если к примеру вы сказали соседям,что когда они приходят к вам на чай,пусть не приносят вам кондитерские изделия,но они все равно несут дешовое сладнкие изделия к вам постоянно. ваша реакция?
Христианин только тот,кто во Христе,это узкий путь,им ведет Сам Бог.
Так что если поверите Ему,доверитесь полностью,Он(!) приведет вас в СВОЮ Церковь.
Это не вопрос конфессий,это вопрос ВАШИХ с Отцом Небесным взаимоотношений.