Top.Mail.Ru
Ответы

Обмен технически сложного товара ненадлежащего качества в течение 14 дней

Меньше чем 14 дней назад купил смартфон, буквально через пару дней заметил два полностью мёртвых черных пикселя, особого значения им не придал, но через некоторое время экран просто усыпало такими пикселями. Сегодня пришел в магазин DNS, в котором покупал его. Подошел к кассе, объяснил, так и так, 14 дней не прошло с момента покупки, товар ненадлежащего качества, большое количество мертвых пикселей. Мне с ходу сказали что это просто пылинки под пленку залетели (пленка заводская, не отклеивалась). Очень долго стояли на своем, что-то подозрительное мутили, особо ничего не понял. Все консультанты говорят, что битых пикселей на смартфоне никак быть не может, и что это все таки пыль. В общем отдал на проверку качества.

В общем, мне кажется, что меня уже попытались надурить в этом. Телефон с браком, но они утверждают что это всего лишь пыль.

Как думаете, могут ли отказать в замене товара, если не прошло 14 дней с момента покупки, и нет следов эксплуатации? Что-то поведение персонала мне намекает на то, что скорее всего возникнут какие-то проблемы, окажется что на телефоне есть потертости, или ещё что похуже. Честно, вызвали огромное недоверие и опасение, что сейчас его изнасилуют и вернут в таком виде без замены.

Что делать, если откажутся обменивать на точно такой же? Я точно знаю, что это брак.

По дате
По рейтингу
Знаток

Нет не брак, читайте Евангелие

Оракул

п.5 ст.18 ЗоЗПП
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и незамедлительно вернуть потребителю деньги либо обменять, не проводя проверку или экспертизу. Наличие недостатка определяется визуально или со слов потребителя.

Тебя обманули! Требуй!!!

Искусственный Интеллект

не имеют право отказать если независимая экспертиза на которой кстати вы имеете право присутствовать скажет что это заводской брак . вам заранее в претензии необходимо написать что вы хотите в результате получить , уценку этого телефона , обмен на другой телефон такой же модели или деньги

Искусственный Интеллект

С доплатой возми другой..

Мастер

Ч.1 ст.18 ЗОПП - ... В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

П.6 перечня тех. сложных товаров Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.