Российское Движение Детей и Молодежи
Добрый день/вечер, мне для проекта нужно мнение пионеров СССР. Если у вас есть бабушки или дедушки которые были пионерами, пожалуйста, задайте им этот вопрос. Как они относятся к "Движению Первых" или же "РДДМ"
ДополненЭтот вопрос задаю не я , я сама прекрасно понимаю , что сравнивать организации у которых разница несколько лет не очень то и правильно , но моя учительница попросила узнать у бывших пионеров именно этот вопрос. А так как у меня поблизости не людей у которых родственники были пионерами , я решила узнать мнение из интернета. Всем спасибо за комментарии, я знаю что добавлю в презентацию.
Движение - это про новый подход к воспитательной работе в школьном сообществе, который выстраивается не на основе попкорновой культуры, а ценностей, которые сформированы самими детьми. Трудно вспомнить период времени, когда было создано такое же количество возможностей для школьников как на федеральном, так и региональном и местном уровнях. На текущий момент все упирается в инициативу, чтобы пробовать и открывать для себя новые горизонты развития.
Считаю, что нынешнее Движение не имеет почти ничего общего с моделью Советского Союза. ДВижение создано под запросы современного ребенка. Есть ли что-то плохое в том, что детей объединяют? В том, что для них создают целые проекты, дают им возможность развиваться в нескольких направлениях? Современные дети не готовы быть на подхвате всегда и везде. Зато они всегда готовы расти внутри своего проекта и своих интересов
Движение Первых самая современная и большая детская и молодежная организация. Столько возможностей не дает ни одна организация. Самое главное, что все бесплатно и принять участие может каждый
Хэй, Движение молодцы! Дают огромные возможности для детей. Путешествия, гранты, конкурсы и фестивали. И главное делают не ради галочки, а ради ценностей.
Полезная затея - это движение объединяет все самое нужное и полезное для детей, дает много возможностей, это ли не здорово)