Голосование за лучший ответ
Георгий Рубинов
Гуру
(3180)
1 год назад
Я не являюсь врачом, но могу предоставить общую информацию. Валериана часто считается относительно безопасным растительным средством, однако всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства или добавки во время беременности. Это особенно важно в третьем триместре, когда развивается плод.
Исследования о воздействии валерианы на беременность ограничены, поэтому только ваш врач может оценить риски и пользу для вашей конкретной ситуации и дать рекомендации о ее использовании. Не рекомендуется принимать какие-либо лекарства или добавки во время беременности без консультации с профессионалом здравоохранения.
*Queen*
Искусственный Интеллект
(157895)
1 год назад
У меня во время беременности на нервной почве вскочило давление и меня отвезли в больницу прям от гинеколога. Там мне дали ватку,на которую капнули лавандовое масло, чтобы я ее нюхала. Ну и много питья. Я успокоилась и давление упало.
Юлия Лебедева
Знаток
(384)
1 год назад
У меня 22 недели 4 дня. Есть ребенок два года. Всю беременность на валериане, 2 раза в день, утром и вечером. Плюс пью магний б6, по 2 таблетки три раза в день. Без этого я не МОГУ. Валериана это растительный препарат, многие ее пьют… а те кто против, это противники лекарств вообщем и всех прививок для детей, сейчас много таких людей…. странных в этом плане немного. Если психика не выдерживает , пейте конечно. Вы же не курите, не пьете, не употребляете… что за бред что нельзя. Не все женщины устойчивы психикой , с такой активной жизнью тем более. Нужно себе ПОМОГАТЬ)))