Top.Mail.Ru
Ответы

Просадка FPS в игре.

Добрый день!
Вышла новая игра- Starfield. Скачал и вижу что идут фризы. Решил прокачать компьютер. Купил вместо 1660 4070Ti. Вместо 16 гб оперативки купил 32. 3200мгц.(внутри биоса изменил стоковые 2667 на 3200). Вместо Ryzen 2 2600 купил ryzen 7 3600X.
Единствено после чего чуть-чуть поднялось фпс это после приобретения видео карты(с 20 фпс до 30-35 фпс).
Переустановил виндовс. Переместил игру с HDD на SSD. Ничего не меняется. Причем фпс одинаковый как на самой ультрах, так и на самых низках.
Думал , что мб с игрой что-то не так. нет. Нашел видео ролик в ютуб, где человек с моей видео картой играет на 150 фпс...
Подскажите , пожалуйста, как решить проблему? Вроде не такое плохое железо собрал

По дате
По рейтингу
Новичок

Слабое железо собрал, у меня 3070 и 110 фпс

Просветленный

Сам не играл и не планирую, но жалуются на хреновую оптимизацию, в одной локации может быть 150, в другой 40, в третьей 80, кроме того, видеокарта в играх частенько не показатель, иногда важнее производительность процессора на ядро, а 3600-й ей похвалиться не может, она у него хреновенькая.

Ученик

Win+R
Пишеш %temp%
Удаляеш всё
Потом перезагружаеш пк и смотриш
Лично у меня полуилось в маине 1400 ФПС
И в других играх может тоже быть побольше.

Знаток

Ну во-первых, да, уже писали, что 7 3600х старенький, но врятли проблема в нем, у меня 5600х и ему норм. Во-торых не уточнил разрешение. Чекни может у тебя там 4к стоит хотя 4070 даже для 2к уже впритык будет так что снизь до классического фул ашди и посмотри что будет. В-третьих у нвидии есть читы в виде длсс так что побалуйся с ним (на ультра производительность и обратно на качество или баланс), НО уже после того как установил нужное разрешение. И самое последнее, если гнал память, то сбрось в сток и просто включи XMP потому что старые ряженки от памяти зависят капец как и могут руинить тебе игру просто из-за того что есть микроошибки по памяти

Ученик

Играл под 100 фпс на слабом пк (относительно твоего) видимо с чтением на ssd не так