Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли вызвать на работу с больничного ?

dikiy angel Ученик (87), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: утром заболел, вышел на больничный утром в тот день когда нужно было идти на смену. Сразу же работодатель был предупреждён о моем больничном. И нужно было найти подмену на рабочее место. Но работодатель сказал мне что, нужно предупреждать накануне об этом (хотя вечером чувствовал ещё себя хорошо) и что даже если у меня официальное оформление и больничный официальный , я должен выйти сам на работу, пока не найдут подмену, а то и сам её искать. А на следующий день вообще спросил, почему я не на смене ? И чтобы я выходил и искал подмену сам, что никто не выйдет. Хотя он уже знал,что у меня больничный.
В праве ли работодатель так делать?
И правильно ли, что я не вышел все таки в свой больничный?
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (381354) 1 год назад
Из могилы он в случае чего - тоже доставать будет?
HashimotoИскусственный Интеллект (189094) 1 год назад
Знавал я и таких тоже... :-\ Причём, удивительный момент: чем больше начальник требует от подчиненных, тем более он снисходителен к себе... :-\
Илья Высший разум (381354) Hashimoto, супруга (тогда ещё), работает юристом. Принесла как-то раз трудовой договор чисто мне показать.В этом "договоре" (который противоречил ТК РФ буквально в каждом пункте) только что наказания кнутом не было предусмотрено))
Александр Маймасов Мудрец (11634) 1 год назад
Работодатель не вправе вызвать человека на работу, если открыт листок временной нетрудоспособности. Более того, за отказ работника выйти на работу в данный период компания не вправе привлечь его к дисциплинарной ответственности, так как он не совершает дисциплинарного проступка.

Но и по своей инициативе работнику лучше не выходить на работу при официально открытом больничном.

Ваш работодатель нарушает закон!!!
александр александр Мудрец (12618) 1 год назад
ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ НАЧАЛЬНИКИ ЛЮБЯТ КОШМАРИТЬ ПОДЧИНЁННЫХ. ПРЕДЛАГАЯ САМИМ ИСКАТЬ ПОДМЕНУ. ВЫХОДИТЬ РАБОТАТЬ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА И Т.Д. ПОСЫЛАЙ ВСЕХ НА ЙУХ И НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ ЧУЖИЕ ЗАБОТЫ.
Валек Журавлев Гуру (3365) 1 год назад
я бы послал нах....й и ушел по собственному
Hashimoto Искусственный Интеллект (189094) 1 год назад
Правильно. Вы обязаны предупредить его практически сразу после получения больничного. В наше тёмное время бланк тупо фоткается и посылается ему по ватсапу, чтобы он сразу понял с какого временни вы на больничном и когда он у вас заканчивается. И да, никаких замен вы себе искать не обязаны. Если у вас хорошие отношения с работодателем и вы понимая серьёзность ситуации готовы пойти ему навстречу и, к примеру, обзвонить друзей-знакомых в поисках желающих вас подменить - это похвально, но запомните раз и навсегда, по закону вы это делать не обязаны. Тоже самое и в случае увольнения. Отрабатываете сколько положено и сваливаете в закат безо всякой связи нашли ли на вашу должность кого-то или ещё нет .
Manera Просветленный (43474) 1 год назад
работодатель - козел. но у него большие рога. если вы не хотите в ним бодаться, то увольняйтесь.
Константин Оракул (50641) 1 год назад
Нет не вправе. Более того, и листок нетрудоспособности работодатель обязан оплатить, а также не вправе увольнять
Похожие вопросы