Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, я беременна, скоро в декрет , организацию ликвидируют

Виктория Аникина Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , я беременна через 2 месяца в декрет, организацию собираются ликвидировать, скажите пожалуйста смогу ли я получить пособия по БиР и пособия до 1,5 лет ? Или я уже ни на что могу не расчитывать?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121540) 1 год назад
Здравствуйте! Обычно, если организация ликвидируется, то увольнение сотрудников происходит в соответствии с трудовым законодательством. В случае увольнения по инициативе работодателя, вы сможете рассчитывать на получение пособия по БиР (безработице) в течение периода, установленного законом. Пособие по БиР выплачивается за счет фонда социального страхования.
Что касается пособия до 1,5 лет, то обычно оно выплачивается в соответствии с федеральным законом "О государственной поддержке семей, имеющих детей", и его выплата не зависит от ликвидации организации. Обратитесь в службу занятости населения вашего региона или к местным органам социальной защиты, чтобы уточнить все условия и процедуры для получения указанных пособий в вашей конкретной ситуации. Там вам также могут рассказать о других возможных выплатах и поддержке для беременных и кормящих мам.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (167222) 1 год назад
Получать пособия вы сможете однозначно. Вопросы могут возникнуть только с их размером: одно дело пособие от работодателя, другое - от ФСС, который с января влился в новое ведомство (СФР)..
servol Оракул (86296) 1 год назад
дождитесь увольнения по ликвидации, если сможете...тогда СФР заплатит
Похожие вопросы